Slider
Фото: издание "Блокнот"

В России суд обязал пастора выплатить штраф за несвоевременный снос молитвенного дома

В Новороссийске суд обязал пастора выплатить городской администрации неустойку за несвоевременное выполнение решения о полном сносе здания, в котором проходили богослужения церкви христиан веры евангельской.

12 ноября Приморский районный суд Новороссийска удовлетворил иск городской администрации о взыскании судебной неустойки с пастора церкви христиан веры евангельской. Сумма неустойки составила 353 тыс. рублей – по 1 000 рублей в день за период с 7 декабря 2017 года, когда было вынесено решение Краснодарского краевого суда о сносе молитвенного дома, до полного сноса здания, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт информационно-аналитического центра «СОВА».

Первоначально чиновники настаивали на взыскании с многодетного священнослужителя по 10 тыс. рублей в день.

15 марта власти города Новороссийск частично снесли молитвенный дом Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской России. Хотя судебное решение предписывало полный снос, была снесена только верхняя часть здания, поскольку на первый этаж и земельный участок под ним у священнослужителя есть право собственности. Тем не менее, администрация не только настояла на полном сносе дома, но и взыскала неустойку за невыполнение судебного решения, чтобы ускорить снос.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest