Slider
Фото: издание "Блокнот"

В России власти снесли здание пятидесятнической церкви

15 марта власти города Новороссийск снесли молитвенный дом Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской России.

Влад Кусакин, президент LYNC (Love Your Neighbor community), отметил, что снос продолжался несмотря на то, что вокруг здания в это время молились прихожане церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Church has been demolished

В Новороссийске прямо сейчас сносят дом молитвы ОЦХВЕ. Pentecostal church has been demolished in Novorossiysk, RussiaОфициальная новость о сносе здания https://goo.gl/3QqvPM где адрес совпадает с адресом церкви http://map.drevolife.ru/org/5919

Posted by Влад Кусакин on Friday, March 16, 2018

 

Как сообщило новороссийское издание «Блокнот», причиной для сноса стала незаконная реконструкция здания.

«На земельном участке по адресу: г. Новороссийск, с. Цемдолина, ул. Ленина, д. 83, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, без соответствующего разрешения, гражданином С. в результате реконструкции 1-этажного здания поликлиники возведен 4-этажный капитальный объект, — зафиксировали в процессе ранее проведенной проверки специалисты управления муниципального контроля и управления внутренней политики», — отмечает издание.

«Грустно видеть пасторов и христиан оправдывающих разрушение церкви. «Нет регистрации… нет разрешения на строительство. . .» — и так далее. Неужели вы не видите, что и без вас есть кому обвинять эту церковь? Неужели не найдется у вас хоть немного сострадания к братьям и хотя бы одного слова поддержки?» — написал на своей странице в Facebook Влад Кусакин.

Ранее сообщалось о том, что первого декабря суд города Набережные Челны удовлетворил требование прокуратуры о запрете эксплуатации временного здания церкви ХВЕ «Дом Евангелия». Одной из причин решения является «нарушение требований террористической безопасности». Суд приостановил эксплуатацию здания до устранения нарушений законодательства. Во время очередного рассмотрения дела, которое состоялось 15 января, суд оставил иск прокуратуры без рассмотрения.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest