Slider

Самый распространенный ответ британцев на вопросы о вере — «Не знаю» — исследование

Исследование «State of Theology» («Состояние теологии») показало, что для современных британцев главным ответом на вопросы об Иисусе Христе, грехе, Библии, спасении и других аспектах христианского вероучения является вариант «я не знаю».

Опроса был проведен в 2018 году международной христианской организацией Ligonier Ministries в сотрудничестве с консалтинговой компанией ComRes, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Rublev.com.

Исследование дает возможность оценить богословские представления жителей Великобритании — как среди практикующих христиан, так и населения в целом. Результаты свидетельствуют, что многие британцы по-прежнему сомневаются в вере.

Так, с утверждением «Есть один истинный Бог, единый в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух» согласились 29% опрошенных, в то время как 32 процента заявили о своем несогласии, а еще 32% ответили «я не знаю».

С утверждением «Библейские повествования о физическом (телесном) воскресении Иисуса абсолютно точны. Это событие действительно произошло» согласились всего 20 процентов опрошенных жителей Британии; 46% не согласны с этим, еще 34% заявили «я не знаю».

36% заявили, что не знают, соглашаться или не соглашаться с утверждением: «Бог считает человека праведным не благодаря его делам, а лишь благодаря вере в Иисуса Христа».

«Это на самом деле трагично, когда вы смотрите на опрос и видите, что многие говорят: «Я не знаю», — прокомментировал результаты исследования Стивен Николс (Stephen Nichols), главный научный сотрудник Ligonier Ministries. — Это не просто вопросы жизни и смерти, это вопросы вечной жизни и вечной смерти. Не может быть важных вопросов, чем вопросы этого исследования, и поэтому эти “я не знаю” вызывают серьезное беспокойство».

Опрос среди 520 практикующих христиан также показал, что почти две трети (64%) из них считают, что Бог принимает поклонение всех религий, включая иудаизм и ислам.

По оценкам исследователей, в Великобритании насчитывается 2 миллиона христиан-протестантов, и они представляют собой доминирующее течение в стране. Результаты опроса показали, что протестанты занимают более сильные богословские и социальные позиции в сравнении с другими христианскими конфессиями.

Согласно данным опроса, протестанты значительно реже, чем другие британские христиане, демонстрируют вероучительные заблуждения. В то же время среди протестантов также распространены ошибочные богословские взгляды. Так, более половины (52%) считают, что Святой Дух — это сила, а не личность. Треть протестантов говорит, что Бог принимает поклонение от последователей всех религий, не только христианства, но и иудаизма, и ислама.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest