ТБН
Slider

Служители призвали христиан молиться о мире в Украине

В связи с введением военного положения в десяти областях Украины, служители призвали христиан молиться о ситуации в стране.

Военное положение ввели 28 ноября в связи с инцидентом, произошедшем 25 ноября в Керченском проливе между Россией и Украиной, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В Совете евангельских церквей Украины призвали организовать круглосуточный молитвенный марафон об установлении мира в Украине.

«Просим особенно молиться об освобождении пленных моряков, о здоровье раненых, о Господней поддержке для их семей, — отмечается в заявлении. — Особенно обращаемся к тем братьям и сестрам, которые находятся в областях, в которых введено военное положение. Выражаем вам нашу поддержку и солидарность. Молимся о вас и просим Бога дать вам мир и спокойствие. Призываем вас нести слова надежды и веры нашему обществу в такие непростые времена для нашей страны».

Служители Церкви адвентистов седьмого дня в Украине напомнили о том, что Христос говорил ученикам своим о грядущих войнах и призывал их не бояться этого.

«В словах Христа о проблемах и бедах любое поколение христиан узнавали свое время. Согласно Библии, конец человеческим страданиям положат не усилия мирового сообщества. Иисус говорит, что конец смертям, болезням и несправедливости положат: всемирная проповедь Благой вести о Его жертвенной смерти, а после завершения этой проповеди — победное возвращение Иисуса на облаках небесных в сопровождении ангелов за Своим народом, — говориться в обращении. — Поэтому адвентисты объединяются в молитве о мире, веря, что настоящий мир является Божьим даром. Они просят Творца, чтобы правители помнили, что человеческая жизнь и здоровье являются высшей ценностью, молятся о спаде напряжения в регионе и возвращения пленных моряков к своим семьям».

Также о мире в Украине призвали молиться в Союзе Евангельских христиан-баптистов Республики Беларусь.

В своей проповеди в воскресенье, второго декабря, пастор церкви «Добрая весть» города Славянск (Донецкая область) Петр Дудник дал советы, как христианам реагировать на объявление военного положения.

«Бог предупреждает нас в Своем Слове о том, что люди будут в тотальном страхе. Некоторые из будут терять сознание только от новостей, от ожидания бедствий. Но это не наша реакция. Так будут делать люди, на которых распространяется тьма. Она будет касаться и нас, но Бог призывает нас не быть в состоянии подавленности и унылости от всех этих новостей, но «поднять свои головы», потому что это лучшее время, когда Церковь может сиять, — подчеркнул пастор. — Ты не можешь смотреть вниз, ведь там ничего хорошего нет. Ты можешь только поднять глаза в небо, смотреть на Иисуса и преображаться в тот же образ».

#ДуховнаяЗащитаУкраиныПока ещё все спят на рассвете, перед рабочим днем, мы каждый день собираемся, молимся, чтобы…

Posted by Петр Дудник on Wednesday, November 28, 2018

 

25 ноября три судна Военно-морских сил Украины, которые плыли из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив, были перехвачены российскими пограничниками и отведены в Керченский порт, где находятся до сих пор. На борту кораблей находились 24 военнослужащих, которые сейчас находятся в плену.

Pin It on Pinterest