Slider

Власти Беларуси не разрешили проведение Международного Фестиваля надежды в Минске

Власти Беларуси не дали разрешение на проведение в Минске Международного Фестиваля надежды, запланированного на 3-5 мая.

Об этом заявил епископ Союза Евангельских христиан-баптистов Беларуси Леонид Михович в обращении к церквам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info и Baptist.by.

«Процесс подготовки был начат еще в мае 2018 года и к этому времени мы провели целый ряд важных встреч, а также Школу благовестия. Но дверь для этого служения в Минске пока еще не открыта», — отметил епископ.

Леонид Михович также призвал церкви искать воли Божией в вопросе благовестия в Беларуси; усилить общецерковные и личные молитвы о возможности проведения Фестиваля надежды в Минске и его подготовке; просить у Небесного Отца о единстве и взаимопонимании среди христиан; ходатайствовать о мире и благоденствии для всего белорусского народа; объявить 20 января днем Поста и Молитвы и провести в этот день молитвенные служения.

Ситуацию прокомментировал сопредседатель Белорусской христианской демократии Павел Северинец. Он рассказал, что нужно делать христианам, когда власти собираются сносить молитвенный дом «Новой жизни» в Минске, запрещают религиозную деятельность ксендза Собеславу Томале и не позволяют баптистский «Фестиваль надежды».

«Мы должны смело и вместе стоять в истине, открыто свидетельствовать о добре и зле вокруг нас, заступаться за свой народ — только тогда Беларусь откроется Богу. Если церкви будут молчать — не надейтесь на перемены и ждите худшего», — заявил политик.

 

Pin It on Pinterest