Slider

Христиане провели акцию протеста против разжигания войны между Индией и Пакистаном

После возобновления перестрелки между индийскими и пакистанскими военными, католики-активисты Пакистана провели мирные акции протеста.

28 февраля в Лахоре (Пакистан) прошел марш за мир, в котором члены Национальной комиссии Католической Церкви за справедливость и мир (NCJP) протестовали против разжигания войны и призывали к здравомыслию правительства стран, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Активисты держали плакаты с надписями «Если мы не закончим войну, война покончит с нами».

Обстановка в Кашмире — регионе, на который претендуют Индия и Пакистан, —обострилась. Причиной стала атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной индийской военизированной полиции. Погибли 45 человек. Ответственность за убийства взяла на себя исламистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад». Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований.

Конфликт между двумя ядерными державами обострился на этой неделе, когда впервые за полвека Индия нанесла удар по региону Кашмир. В ответ пакистанцы сбили индийский самолет и схватили пилота. Его должны вернуть домой в знак примирения.

«Эскалация конфликта между Пакистаном и Индией может привести к взаимному уничтожению двух стран», — сообщил в интервью CNN глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest