Slider

В Новой Зеландии удалили все упоминания об Иисусе из парламентской молитвы (обновление)

Данная публикация оказалась не связанной с терактом в мечети в городе Крайстчерч. Предложение о внесении правок в молитву было внесено спикером парламента Новой Зеландии Тревором Маллардом еще в ноябре 2017 года. Тогда из молитвы были изъяты упоминания Иисуса Христа и королевы.

Сайт CBN, на который на который мы сослались в этом материале, удалил публикацию.

Буквально через две недели после стрельбы в мечети в городе Крайстчерч (Новая Зеландия), которая произошла в середине марта, правительство решило удалить все упоминания об Иисусе Христе из парламентской молитвы.

Решение спикера палаты представителей Новой Зеландии Тревора Малларда огорчило христианское население страны. Маллард принял решение отказаться от упоминаний об Иисусе, чтобы сделать молитву «более всеобъемлющей» для всех парламентариев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и CBN.

В издании The Guardians отметили, что обращение к «Всемогущему Богу» в молитве остается, но это не конкретная ссылка на христианского Бога.

Ранее около 1 000 человек протестовали возле здания парламента в Веллингтоне. Группа хотела, чтобы имя Иисуса было восстановлено в молитве, потому что христианство является частью истории нации.

Росс Смит, организатор мероприятия, заявил радиокомпании Radio NZ, что в стране есть христианское наследие, о котором не нужно забывать.

«Принципы и ценности этой нации основаны на наших христианско-иудейских корнях. Это нововведение разрушит эти корни», — сказал он.

«Мы христианская нация, и решение спикера нужно отменить, — заявил демонстрант Рикки Тойчер. — Мы не разделяем его атеизм».

Другой демонстрант, Кармель Морган, сказала, что Маллард должен был проконсультироваться с новозеландцами или объявить референдум, прежде чем изменить молитву.

Другие новозеландские политики также выразили свою обеспокоенность по поводу изменений, внесенных спикером без консультации со всем парламентом.

«Что ж, решение о том, что следует изменить, должны принимать парламентарии, а не спикер — это наша позиция, я не против публично заявить об этом, — отметил заместитель премьер-министра Уинстон Питерс. — Если власть планирует внести изменения, давайте решать парламенту, а не одному человеку».

Маллард сказал, что он консультировался с другими политиками, и большинство, с кем он говорил, были за более светскую версию молитвы.

Через неделю после того, как 15 марта экстремист открыл огонь в двух мечетях, убив 50 человек, по всей стране начали распространяться официальные призывы к молитвам.

Pin It on Pinterest