Slider

В Общественной палате Россия прошла конференция, посвященная 150-летию Ивана Проханова

В Общественной палате РФ прошла 17 апреля конференция «150-летие Ивана Проханова — признанного российского религиозно-общественного деятеля начала 20-го века».

Одной из главной целью встречи было — провести мониторинг ключевых особенностей более, чем столетних взаимоотношений государства и российских евангельских конфессий. Участники мероприятия определили перспективы участия российского Евангельского сообщества в государственно-межконфессиональном диалоге страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РС ЕХБ.

В работе конференции приняли участие представители российских христианских конфессий, Всемирного Евангельского Альянса, Администрации Президента РФ, МинЮста РФ, Правительства Москвы, научной и деловой общественности. От Российского Союза ЕХБ в конференции приняли участие председатель РС ЕХБ Петр Мицкевич, заместитель председатель РС ЕХБ Виктор Игнатенков, руководители различных служений, пасторы. В конференции участвовал заместитель Генерального секретаря Всемирного Евангельского альянса Томас Шимахер.

«Мы собрались в Общественной палате – пасторы, общественные деятели, представители власти для того, чтобы увидеть и признать Евангельское движение в России традиционно. Оно развивается и влияет на наше общество, — отметил  Петр Мицкевич. — Практически все знают кто такие баптисты. В народе существует особое мнение: это люди не пьющие, не курящие, верные в семье, те, которые держаться евангельских принципов. Не те, которые говорят, а те, которые живут по евангельским принципам.  Пусть Господь благословит это Евангельское движение и каждого из нас, чтобы общество наше было трезвенное, любящее  работать, преображающее, радующееся в Господе».

Pin It on Pinterest