Slider

В Техасе атеисты потребовали снять кресты со зданий. Власти сделали их более заметными

В средине мая власти города Колдспринг (штат Техас, США), вместо того, чтобы снять кресты с публичных зданий по требованию фонда «Свобода от религии» (FFRF), установили на них подсветку.

По словам представителей власти, таким образом они намерены подчеркнуть право жителей на христианскую символику в городе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ВО СВЕТЕ и Life Site

Представители фонда «Свобода от религии», организации, оспаривающей правомерность размещения религиозной символики на государственной собственности, направили письмо судье Фрицу Фолкнеру, в котором утверждали, что представляют жителя, «обеспокоенного» четырьмя белыми крестами, украшающими здание суда в городе Колдспринг.

«Эти кресты беззастенчиво создают ощущение одобрения христианства со стороны правительства, — говорится в письме, — ставя нехристиан и неверующих в положение аутсайдеров».

Авторы письма также заявили, что это ничто иное, как «вопиющее нарушение поправки об учреждениях» США, в которой говорится, что «Конгресс не должен принимать никаких законов, уважающих установление религии или запрещающих её свободное осуществление». Однако жители города такие аргументы посчитали возмутительными.

В среду Окружной суд уполномоченных единогласно проголосовал за сохранение крестов после трёхчасовых общественных слушаний, в которых приняли участие более 600 человек в городе с населением менее 900 человек. Кульминацией события стало решение властей организовать подсветку крестов на зданиях, чтобы подчеркнуть право жителей города на религиозную символику. Адвокат фонда «Свобода от религии» выразил разочарование таким решением.

«Жаль, что округ решил и впредь нарушать конституционные права своих граждан… Мы свяжемся с нашим местным заявителем и оценим наши дальнейшие шаги», — заявил он.

Однако независимо от формы, которую примут эти последующие шаги, закон на стороне властей города.

«Мы хотим прояснить, что в вашем округе могут отображаться исторические религиозные символы, такие как кресты, без нарушения Положения об учреждении Первой поправки, — написал первый помощник генерального прокурора Техаса Джефф Матир в письме руководству города. — Вы должны знать, что вы можете отклонить требование FFRF навязывать свои антирелигиозные предубеждения. Если это произойдет, мы с нетерпением ждём поддержки вашего законного решения оставить кресты».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest