Slider

Министр внутренних дел Беларуси: Мы не будем взимать плату с церквей за массовые мероприятия

20 мая Конференция Католических Епископов в Беларуси получила ответ министра внутренних дел Республики Беларусь Игоря Шуневича относительно оплат за услуги специальных служб при проведении массовых мероприятий.

Конференция Католических Епископов в Беларуси обратилась в Совет министров с вопросом, касается постановление Совета министров Республики Беларусь  «Об утверждении Положения о порядке оплаты услуг по охране общественного порядка, которые оказывают органы внутренних дел, расходов, связанных с медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массовых мероприятий», принятое 24 января, проведения религиозных массовых мероприятий — процессий, пилигримок и прочих обрядов и церемоний с участием верующих, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info и Catholic.by.

В ответе со стороны правительства, подписанным 15 мая министром внутренних дел Республики Беларусь Игорем Шуневичам, сказано, что действие вышеупомянутого постановления не распространяется на религиозные мероприятия.

В письме уточняется, что речь идёт о всех религиозных мероприятиях, которые проходят в культовых строениях, построениях и на территориях, которые к ним относятся, в других местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах пилигримок, на кладбищах, в крематориях или по решению исполнительных и распорядительных органов власти. По мнению министра, таким образом законодательными актами в достаточной степени созданы условия для организации и проведения разнообразных религиозных мероприятий.

В свою очередь, ещё в апреле Беларуская Христианская Демократия объявила массовый сбор подписей с требование отменить милицейские поборы с церквей и отменить постановление Совмина №49.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest