Slider

Председатель национального собрания Южной Кореи призвал главу РПЦ молиться о регионе

Председатель национального собрания Республики Корея Мун Хи Сан на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом попросил его не ослаблять молитв за целостность Корейского полуострова.

Политик назвал «чудом» то, что два года назад, во время проведения Олимпийских игр в Южной Корее, в отношениях между странами «повеял новый ветер мирного духа», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

«Благодарю вас за то, что вы прилагаете усилия для примирения юга и севера Корейского полуострова. Я действительно очень благодарен за то, что вы молитесь за объединение людей на нашем полуострове, и очень прошу вас продолжать это делать в дальнейшем, потому что сейчас настал очень важный момент для установления этих результатов на полуострове», — сказал Мун Хи Сан в среду на встрече в патриархом в Москве.

Спикер напомнил предстоятелю, что в Южной Корее проживает 50 млн. человек, а в Северной — 30 млн., и посетовал, что, несмотря на то, что они принадлежат к одной нации и говорят на одном языке, корейцы оторваны друг от друга уже на протяжении 70 лет и до сих пор ведут “невидимую войну” друг с другом.

Pin It on Pinterest