Slider

Исламисты в тюрьмах Британии принуждают заключенных к обращению в ислам — следственный отчет

Следственный отчет, подготовленный по заказу министерства юстиции Британии, свидетельствует, что в тюрьмах страны действуют банды исламистов, терроризирующих заключенных и принуждающих их к обращению в ислам.

Авторы отчета исследовали ситуацию в трех неназванных тюрьмах страны. Банды исламистов, по данным отчета, обычно возглавляют закоренелые мусульманские фанатики, отбывающие сроки за терроризм. Главари банд набирают в них агрессивных заключенных в качестве «беспрекословно послушных солдат», отдавая предпочтение тем, кто уже входил в уличные банды, проявил склонность к агрессии и насилию и прославился своими преступлениями. Заключенных, которые отказываются войти в банды и принять ислам, банды всячески травят, преследуют и избивают. Банды занимаются насаждением атмосферы страха среди заключенных и персонала, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Daily Mail.

Эксперты ранее уже предупреждали, что многие британские тюрьмы давно уже стали фактически инкубаторами исламских террористов, где их растят, воспитывают, распространяют их человеконенавистнические взгляды, доктрины, модели поведения и славят «героев джихада». Так, два года назад три исламских фанатика, познакомившихся и сплотившихся в Белмаршской тюрьме для особо опасных преступников на юго-востоке Лондона, получили новые тюремные сроки за подготовку актов террора. Заговорщики, именовавшие себя «тремя мушкетерами», планировали кровавые нападения на военные и полицейские объекты, и подготовили для этих террористических актов ножи, тесаки и самодельные бомбы из обрезков труб.

Цель этого исследования, проведенного экспертами министерства юстиции в сотрудничестве с учеными из Бирмингемского университета, заключалась в том, чтобы уяснить механизмы возникновения, сущность и цели подобных банд. Эксперты опросили 83 заключенных и 73 тюремных служащих, проанализировали собранную информацию и пришли к выводу, что банды насаждают собственные законы на основе «насилий, запугиваний и унижений». Схему распространения власти банд описал один из заключенных.

«На новоприбывших сразу оказывается давление – их принуждают к обращению в ислам и вступлению в банду, – рассказал узник. – На первых порах эта работа ведется в самом дружеском ключе. Если новичок все же отказывается обратиться в ислам по-хорошему, члены банды очерняют его, распуская слухи о том, что он осведомитель, и результате вокруг него образуется пустота. Он остается совершенно один во враждебном окружении. Когда за него некому вступиться, его начинают избивать и калечить».

«Банды стремятся завербовать в свои ряды тех, кто уже совершал акты террора, пользуясь тем уважением, которое он внушают некоторым молодым заключенным, – отметили авторы отчета. – Особое предпочтение оказывают тем, кто на воле прославился актами насилий, террора и агрессии».

Отчет во многом подтверждает прошлогодние откровения священника Пола Сонга (Paul Song), бывшего капеллана Брикстонской тюрьмы. Отец Сонг признавался в интервью изданию TheMailonSunday, что в его тюрьме власть давно захвачена бандами мусульман, принуждающих других заключенных к обращению в ислам, и эти банды жестоко травят, шельмуют и избивают тех, кто проявляет твердость в христианской вере.

Священник поведал, в частности, что банды исламских экстремистов врывались на его уроки закона Божьего, выкрикивали проклятия и лозунги Исламского Государства [запрещенной в РФ террористической организации], хулили имя Господне и прославляли убийц Ли Ригби – британского солдата-отпускника, демонстративно и зверски убитого на улице южного Лондона к ужасу и негодованию всей страны. Двое террористов тогда сбили Ригби машиной, а затем прикончили ножом и тесаком – «в отмщение за мусульман, убитых британской армией», по их словам.

Pin It on Pinterest