Slider

Более 50 000 христиан в Сирии подверглись опасности после атаки турецких войск

Более 50 000 христиан подверглись опасности после того, как турецкие войска начали атаку на северо-востоке Сирии 9 октября.

Об этом сообщил генеральный директор правозащитной организации Open Doors Дэвид Карри. Служитель призвал верующих молиться за тех, кто подвергся преследованиям за веру, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Христиане в Сирии переживают настоящий кризис. Гражданская война, ИГИЛ, режим Асада, а теперь Турция пытается очистить эту территорию с помощью террористической группы «ан-Нусра», – заявил правозащитник. – Есть реальная угроза потерять эти христианские общины».

Представители организации Open Doors сейчас находятся в Сирии, где помогают раненым и потерявшим дома христианам. В организации добавили, что они планируют организовать учебные программы, курсы профессиональной подготовки, консультации пострадавшим, а также помочь с ремонтом домов.

«Эти люди потеряли свои дома. Им потребуется помощь, чтобы они смогли вернуться к нормальной жизни», — сказал Карри.

Дэвид Карри отметил, что Церковь в Сирии остается сильной, несмотря на притеснения, и призвал христиан во всем мире молиться за преследуемых.

В начале октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп сообщил о выводе американских военных.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, где планируется расселить около двух миллионов сирийских беженцев, перебравшихся из-за войны в Турцию. Для этого военные намерены очистить от курдских сил самообороны значительные территории к востоку от Евфрата.

19 октября агентство AFP сообщило, что Турция возобновила бомбардировки на севере Сирии, несмотря на соглашение с США о прекращении огня. Турецкие военные нанесли артиллерийские удары по нескольким селам, расположенным в районе Рас-эль-Айна.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest