Slider

Христиан Украины призвали молиться и выйти на мирный протест против законопроекта 0931

17 декабря Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект №0931, который ограничивает свободу совести. Христиан просят высказать свою позицию по закону 0931 и выйти с законным мирным протестом под стены парламента.

Во вторник, 17 декабря 2019, Верховная Рада Украины планирует голосовать во втором чтении  редакцию проекта Закона №0931 (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза) из которой удалили поправки религиозной общины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

13 ноября Комитет Верховной Рады Украины по правам человека отклонил поправки подготовленные Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций, которые защищают право верующих на право свободного выражения мнения в соответствии с свободы вероисповедания.

Законопроект №0931 предусматривает наложение штрафов от 3400 до 11900 гривен за нарушение законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации.

Таким нарушением может считаться «прямая или косвенная дискриминация, ущемление, отказ в разумном приспособлении, подстрекательство к дискриминации, пособничество в дискриминации или виктимизация», а также «множественная дискриминация или повторное в течение года совершение любого правонарушения», предусмотренного этой статьей.

То есть обычный гражданин вообще не будет иметь права критиковать ЛГБТ, потому что его обвинят в дискриминации. Верующие смогут без наказания критиковать только в религиозной сооружении, или во время богослужения, потому что за пределами церкви, или в медиа, или в соцсетях за это ждут штрафы, или наказания.

Так же, если священник захочет вне церкви заявить, что различные извращения — это грех, то его обвинят в дискриминации, или подстрекательстве к ней, за что ожидает серьезный штраф и наказание.

Кроме этого религиозные организации не смогут отказать представителям ЛГБТ в трудоустройстве в религиозной общине на какие-то административные или технические работы.

Законопроектом также предлагается наделить особыми полномочиями Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в вопросах дискриминации (в первую очередь в отношении ЛГБТ), предлагается, чтобы его требования (предписания) были обязательными для исполнения органами власти в аспектах устранении нарушений законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации.

Борьба с дискриминацией в данном законопроекте нивелирует основополагающие права человека на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, свободу мировоззрения и вероисповедания.

Председатель Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций епископ Виталий Кривицкий прокомментировал ситуацию вокруг законодательной инициативы, которая возмутила религиозное общество:

1. Законопроект самом деле не угрожает всем без исключения верующим людям. Верующие, но не практикующие — могут спать спокойно. Нас будут судить только тогда, когда мы не согласимся выполнить дейтвия, которые несовместимы с вероисповеданием, или публично назовем вещи своими именами — так, как называет их Бог.

2. Действительно верующие люди не могут не согласиться с необходимостью закона против дискриминации. Однако смотрим на мир более широким зрением, а не как те, кто на заказ продвигают идеологию, в которую большей частью сами не верят.

3. Мы не выступаем против законопроекта №0931 в целом. Мы выступаем против игнорирования и отклонения (опять же «заинтересованными») поправок, которые предоставила Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций.

4. Это ложь, что этот законопроект, именно в такой редакции, нивелирует дискриминации в украинском обществе. Скорее наоборот, раскроет ящик Пандоры, что совсем не ко времени, когда государство ведет войну и имеет внутреннее политическое напряжение. Действительно ли народные избранники не понимают, за что голосовать?

5. Законопроект №0931 является частью «гендерного пакета», в котором (подобное к подобному) речь не идет об угнетенных. Такие законы, на самом деле (как и Стамбульская Конвенция) внедряют идеологические изменения в законодательстве и яростно борются с противниками этого.

Заради справедливості, прагну внести деякі роз’яснення щодо сумнозвісного законопроекту №0931:1. Законопроект насправді…

Posted by Vitalii Kryvytskyi on Saturday, December 14, 2019

 

Христиан просят высказать свою позицию по закону 0931 и выйти  под стены Верховной Рады (улица Михаила Грушевского, 5), и выразить мирный и законный протест против принятия законопроекта 17 декабря в 9:00 утра.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest