Slider

45% церквей в Америке поддерживают наличие оружия у прихожан для самозащиты

Согласно недавнему исследованию, большинство церквей в США нанимают охрану, а прихожане носят оружие для защиты во время богослужений.

В период с 2000 года было 19 случаев стрельбы в христианских церквях, еврейских синагогах, сикхских храмах и амишских школах. Исследовательская организация LifeWay Research провела телефонный опрос 1 000 американских пасторов, чтобы узнать, как лидеры общин и прихожане относятся к огнестрельному оружию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на relevantmagazine.com.

Четверо из пяти опрошенных протестантских пасторов (80%) отметили, что они внедрили ряд мер безопасности на случай, если в здании возникнет стрельба. 65% из них разработали план действий в случае чрезвычайной ситуации, 45% — поддержали ношение оружие членами церкви. 23% церквей на время проведения богослужений нанимают вооруженную частную охрану, 6% приглашают полицейских в форме.

«Церкви — одни из самых распространенных собраний в любом сообществе, и это делает их мишенями. Большинство церквей понимают это и реагируют, — сказал исполнительный директор LifeWay Research Скотт Макконнелл. — Любая организация, которая проводит мероприятия для относительно большого количества людей, несет ответственность за безопасность собравшихся. Руководители церквей должны учитывать методы, затраты, риски и то, как эти меры безопасности потенциально влияют на их служение».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!