Slider

Католики Колумбии осудили законопроект об эвтаназии несовершеннолетних

Епископская конференция Колумбии выступила с решительным осуждением законопроекта, который Конституционный суд Боготы рекомендовал подготовить местному министерству здравоохранения: речь идёт о законе, разрешающем детям и подросткам доступ к эвтаназии.

Генеральный секретарь колумбийского епископата монс. Фернандо Альварес Ботеро отметил, что это — «вопиющий поступок», тем более что несовершеннолетние смогут просить об эвтаназии, «не осознавая полностью тяжести своего решения», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

По словам прелата, в статье 11 колумбийской Конституции государство обязывается защищать человеческую жизнь «во всех её формах», поэтому решение Конституционного суда является нарушением конституционного принципа. Похоже, отметил колумбийский епископ, что перед практикой эвтаназии специально открывают все двери, дабы «узаконить устранение некоторых людей», особенно «если те беззащитны и нуждаются в помощи».

Мы видим, отметил прелат, что сегодня в Колумбии закон и эти решения Конституционного суда серьёзно угрожают человеческой жизни, уже подвергающейся тяжёлому испытанию абортами и разными способами «быть семьёй». Старания властей должны быть направлены на укрепление здоровья народа, на защиту жизни, на поиск разнообразных форм помощи больным, поскольку факт остается фактом: в бедных странах очень трудно найти врача и надлежащую медицинскую помощь.

Колумбийские епископы направили всем врачам страны призыв Папы Франциска смело «идти против течения» и не уступать внешнему давлению; этот призыв обращён прежде всего к медикам, работающим в католических и монашеских больницах.

Епископская конференция Колумбии надеется, что большинство населения страны «знает о том, что эвтаназия является серьёзным нравственным и социальным беспорядком». Поместные епископы будут и далее выступать в защиту жизни от её зачатия до естественного завершения.

Pin It on Pinterest