Slider

В Анапе (Россия) запретили деятельность общины баптистов за миссионерскую деятельность

В Анапе суд запретил деятельность общины баптистов за «публичную миссионерскую деятельность» с нарушением законодательства в 2018 по 2020 годах.

Прокурор Анапы (Краснодарский край) добился через суд запрета на деятельность местной религиозной группы евангельских христиан-баптистов до устранения выявленных нарушений законодательства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

«Административное исковое заявление Анапского межрайонного прокурора к Петру Климушину о запрете деятельности религиозного объединения удовлетворить частично. Запретить деятельность религиозной группы «Анапская церковь международного союза церквей Евангельские христиане-баптисты» (Анапская церковь ЕХБ), осуществляемую на территории Анапы, до устранения нарушений федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», — говорится в решении Анапского городского суда.

Согласно документу в своем иске прокурор указал на то, что с 2018 по 2020 годы религиозная группа «Анапская церковь ЕХБ» осуществляла публичную миссионерскую деятельность, распространяла информационные материалы, не уведомив о начале такой деятельности Управление министерства юстиции РФ по Краснодарского края, что является нарушением.

Суд также учел, что за миссионерскую деятельность с нарушением требований законодательства (ч.4 ст.5.26 КоАП РФ) лидер религиозной группы Климушин ранее, в 2018 году, был оштрафован на 5 тыс. рублей.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!