Slider
facebook.com/newlifeminsk

Минская церковь «Новая жизнь» провела первое служение после выселения на улице возле своего здания

Минская церковь «Новая жизнь», которую выселили 17 февраля из их здания, провела служение в воскресенье 21 февраля на улице возле церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Сегодня у нас прошло собрание вне стен церкви! Несмотря на обстоятельства много людей пришли, чтобы прославить Бога, услышать ободряющее слово и молиться за нашу страну. Мы верим, что это послужит началом чего-то нового», — сообщили после служения на страничке церкви в Facebook.

 

Напомним, 17 февраля силовики ворвались в протестантскую церковь «Новая жизнь» в Минске (Беларусь), взломав дверь, выселили верующих.

Епископы Евангельских церквей Беларуси в связи с ситуацией вокруг Церкви “Новая жизнь” г. Минска сделали заявление. Приводим его текст полностью.

Мы, епископы объединений Евангельских церквей Беларуси, выражаем нашу озабоченность в связи с принудительным выселением церкви Христиан Полного Евангелия «Новая Жизнь» г. Минска из здания по ул. Ковалёва, 72, которое было приобретено ими законным образом, когда данное строение находилось еще вне столицы. Трудности с юридическими и практическими вопросами по переоформлению и эксплуатации здания у церкви стали возникать после присоединения территории, где находится строение, к городу Минску. К сожалению, за 15 лет властями города не было предложено ни одного, устраивающего обе стороны, решения. Наоборот, 17 февраля 2021 г. церковь «Новая Жизнь» была изгнана из здания в мороз практически на улицу.

В Библии сказано: «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы — тело Христово…» Выражая единую позицию, мы считаем, что подобные действия недопустимы в отношении любой церковной общины, независимо от конфессиональной принадлежности, и должностные лица, допустившие такое развитие событий, должны совместно с представителями общины и епископом Объединения ХПЕ начать поиск решения данного вопроса с намерением решить его приемлемым для всех сторон способом.

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!

Во Христе,

Епископ Объединения общин христиан полного Евангелия
Вороненко Леонид Петрович

Епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской
Цвор Сергей Павлович

Епископ Союза евангельских христиан баптистов
Михович Леонид Иванович

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!