Slider
worldvision.org

Гуманитарная организация World Vision помогла 59 миллионам людей по всему миру за время пандемии

За время пандемии гуманитарная организация World Vision помогла 59 миллионам людей по всему миру. При поддержке более чем 124 000 религиозных лидеров волонтеры поставили еду, средства индивидуальной защиты и предметы первой необходимости. 

Вскоре после того, как 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии COVID-19, межконфессиональная гуманитарная организация World Vision начала крупнейшую за свою 70-летнюю историю кампанию помощи людям по всему миру, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Старший менеджер программы в команде экстренного реагирования World Vision Эрика Ван Дерен объяснила, что и во время карантина они продолжали работать. 

«COVID-19 — это наша возможностью стать руками и ногами Иисуса в это действительно сложное время», — добавила она.

Президент и генеральный директор World Vision в США Эдгар Сандовал заявил, что они бы ничего не смогли сделать без помощи церквей и пасторов. Гуманитарная организация сотрудничала с более чем 124 000 религиозных лидеров.

«Церковь стала центром силы добра. Выйдя за пределы своих стен и работая рука об руку со своими соседями, христиане раздавали еду, средства индивидуальной защиты и другие предметы первой необходимости. Это спасло многие жизни», — отметил Сандовал. 

Только в Соединенных Штатах World Vision вместе с 1300 церквями раздала три миллиона коробок c продуктами питания. В рамках программы Министерства сельского хозяйства США организация предоставила 2,5 миллионов единиц средств индивидуальной защиты и раздала предметы первой необходимости 500 000 семей.

«Работа World Vision заключается в том, чтобы вернуть надежду этому поколению, которое борется с Covid-19», — отметила Ван Дерен.

Ван Дерен сказала, что большую часть усилий World Vision направят на то, чтобы помочь семьям вернуться к нормальной жизни. 

World Vision будет укреплять партнерство с религиозными лидерами, поддерживать местные общины и помогать с вакцинациями.

Несмотря на количество смертей во время пандемии, Сандовал сказал, что World Vision не теряет надежду на будущее. 

«Мы помним миллионы драгоценных жизней, которые забрал COVID-19, и бесчисленное множество других семей, страдающих от последствий пандемии, — добавил Сандовал. — Тем не менее, даже во время скорби, мы с надеждой смотрим на то, сколько жизней еще можно спасти вакцинацией. Мы также не должны забывать о людях, живущих в самых бедных странах мира, каждая из которых драгоценна в глазах Бога. Если мы не будем считать их благополучие столь же важным, как и наше собственное, Covid-19 продолжит забирать жизни». 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!