MENUMENU
Slider

ВХС: Церкви должны заботиться о детях, бегущих от войны

Всемирный Христианский Совет (ВХС) поддержал российское правительство в решении вывезти детей из зоны боевых действий в Сирии и Ираке.

Из Сирии и Ирака уже вывезены на родину в Россию 80 детей. Помощь в поисках их родственников и подготовке документов оказывает специальная межведомственная комиссия. Об этом заявила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Детям оказывается медицинская, психологическая и реабилитационная помощь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«Все дети, вывезенные из зоны военного конфликта, находятся у родственников, если нет родителей. Дети, испытавшие трудности, молчат. Они испытали шок, и им нужна помощь психологов, чтобы социализироваться в обществе», — рассказала детский омбудсмен.

Точное количество детей, которые все еще находится на территории военных действий, детскому омбудсмену неизвестно.

«Это территория другого государства, сейчас мы с другими ведомства отрабатываем алгоритм действий, чтоб понимать, как возвращать детей, надеемся на помощь представителей Красного Креста, которые тоже могли бы помочь в этом вопросе», — пояснила Анна Кузнецова.

«От имени представителей Всемирного Христианского Совета, объединяющего в своём составе более 25 стран мира, мы выражаем нашу поддержку действиям российского правительства в спасении детей, находящихся в зонах военных конфликтов, — заявил руководитель администрации ВХС Ян Волков. — Такие решительные действия, направленные на защиту самых уязвимых слоев сирийского и иракского населения, несомненно, найдут полную поддержку большинства мирового сообщества. К сожалению, сегодня боевые действия и террористическая угроза распространяются и требуют принятия срочных мер».

Руководитель администрации ВХС подчеркнул, что сегодня в правительстве Российской Федерации уже достаточно много по-настоящему верующих людей. «Наше общение и встречи с ними дают понять, насколько положительно такие люди влияют на все стороны жизни общества, при том не только российского»,  -добавил Волков.

«В свою очередь церкви должны также с максимальной серьезностью отнестись к ситуации с детьми, оказавшимися в эпицентре войн. Они бегут без еды, воды, родителей, спасая свои жизни. Церкви должны вмешаться и взять на себя значительную часть ответственности за их поддержку – это наша основная задача, как христиан. Мы видим в другом человеке, даже самом маленьком, образ Христа, согласно 25 главе Евангелия от Матфея. Все люди созданы по образу и подобию Бога. Поэтому содействие и оказание помощи – это не только христианская обязанность, а самый настоящий Божий призыв для нас», — подытожил он.

Pin It on Pinterest