Slider
Фото: официальная страница IKEA в Facebook

Ушел в вечность основатель IKEA и благотворитель Ингвар Кампрад

В Швеции 27 января скончался основатель мебельной компании IKEA и благотворитель Ингвар Кампрад.

Он умер у себя дома в возрасте 91 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на pravmir.ru и проект «Медуза».

«Ингвара будет очень не хватать. Его семья и сотрудники IKEA по всему миру будут помнить о нем с теплотой», – говорится в сообщении IKEA в Facebook.

Ingvar Kamprad har i stillhet somnat in i sitt hem i Småland. Han föddes 1926 i Småland och redan som 17-åring grundade…

Posted by IKEA on Sunday, January 28, 2018

 

IKEA является одной из самых крупных в мире торговых сетей по продаже товаров для дома и мебели. Ингвар Кампрад, будучи одним из богатейших людей Швеции и мира, вел скромный образ жизни и много занимался благотворительностью. Его благотворительный фонд Stichting INGKA Foundation является одним из крупнейших в мире.

В 2016 году в интервью шведскому каналу TV4 бизнесмен рассказал, что ради экономии покупает одежду в сэконд-хэндах и на блошиных рынках.

«Я не уверен, что на мне есть хоть что-то, что не было куплено на блошином рынке. Это значит, что я хочу показать хороший пример», — сказал Ингвар Кампрад.

Кампрад основал IKEA в 17 лет. Название компании — это его инициалы, а также первые буквы названий местечек, где он вырос (Элмтарид и Агуннарюд). Кампрад был в составе совета директоров IKEA до 2013 года, его сыновья занимают руководящие посты в компании.

IKEA работает в 49 странах, где открыты 411 магазинов. Состояние Кампрада и его семьи оценивается в 3,5 миллиарда долларов.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest