Slider
Фото: скриншот сюжета CBS

Более 3 800 человек приняли участие в Национальном молитвенном завтраке в США

Участниками Национального молитвенного завтрака в США, который прошел восьмого февраля, стали более 3 800 политиков бизнесменов, общественных и религиозных деятелей из 130 стран.

Открывая мероприятие, президент США Дональд Трамп отметил роль молитвы, подчеркнув, что «Америка – это нация верующих», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей речи президент США уделил внимание вопросу религиозных преследований. Он заявил, что Вашингтон выражает поддержку гражданам всех стран, где существуют репрессии и преследование по религиозным мотивам, сообщает Интерфакс-религия.

«Мы знаем, что миллионы людей в Иране, на Кубе, в Венесуэле, Северной Корее и других странах страдают от жестких репрессивных режимов. Америка выражает поддержку всем людям, страдающим из-за репрессий и судебного преследования по религиозным мотивам, — сказал Дональд Трамп. — До тех пор, пока наши глаза будут видеть милость Всевышнего, а наши сердца будут чувствовать Его любовь, США останутся землей свободных и смелых людей. И мы будем лучом света для других наций».

National Prayer Breakfast

America is a nation of BELIEVERS, and together we are strengthened by the power of prayer.

Posted by Donald J. Trump on Thursday, February 8, 2018

 

В ходе мероприятия, представители церкви, государственных структур, бизнеса, стоящие на консервативных библейских принципах, обсуждали вопросы отстаивания христианских ценностей и противостояния «сверхлиберальной» идеологии и обсуждали важность следования фундаментальным христианским принципам в своей профессиональной деятельности и личной жизни, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

В завтраке также приняли участие служители из России и Украины.

В составе делегации Российского объединенного Союза христиан веры евангельской стали первый заместитель начальствующего епископа Константин Бендас, заместитель начальствующего епископа по международным отношениям епископ Дмитрий Благоев, заместитель начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе Дмитрий Шатров и специальный представитель РОСХВЕ по международным отношениям епископ Альберт Раткин. Помимо участия в Национальном молитвенном завтраке, епископы встретились с рядом американских служителей.

Не всегда такое бывает пообщаться с политиками, бизнесменами, общественными деятелями мирового уровня. Но самое важное…

Posted by Петр Дудник on Wednesday, February 7, 2018

 

«Вообще-то не каждый день удается помолиться и позавтракать с президентами нескольких стран, а также с президентом Америки. Сегодня в отеле Вашингтон Хилтон собралось несколько тысяч людей со всего мира, чтобы помолиться Иисусу Христу и попросить благословения о своих народах. И сегодня я молюсь об Украине», — написал пастор церкви «Добрая весть» города Славянск (Украина) Пётр Дудник.

Президент Америки Трамп приезжает на ИнтерНациональный Молитвенный Завтрак в Вашингтон ДС. Вообще-то не каждый день удается помолиться и позавтракать с президентами нескольких стран, а также с президентом Америки. Сегодня в отеле Вашингтон Хилтон собралось несколько тысяч людей со всего мира, чтобы помолиться Иисусу Христу и попросить благословения о своих народах. И сегодня я молюсь об Украине. Боже, пошли нам мир. Пусть придет дух покаяния на нашу нацию и реальное пробуждения от тьмы к Свету!

Posted by Петр Дудник on Thursday, February 8, 2018

 

Соучредитель украинской сети женских фитнес-клубов FitCurves, служитель Светлана Спивакова отметила, что в этом году на завтраке много внимания уделялось именно молитве и духовным вопросам.

Немного с места события #НациональныйМолитвенныйЗавтрак в Вашингтоне

Posted by Svetlana Spivakova on Thursday, February 8, 2018

 

Национальный молитвенный завтрак проходит в США ежегодно, в начале февраля. Организаторами молитвенного завтрака традиционно выступают Конгресс США и христианское движение Fellowship Foundation. Пригласительные билеты на мероприятие распределяются заблаговременно. Помимо политиков и известных деятелей церкви, завтрак посещают крупные предприниматели и общественники.

В рамках события проходит ряд мероприятий, в ходе которых для участников события организуют неформальные встречи, поэтому в течение самого завтрака серьезных вопросов не решают, а ведут лишь светские беседы. Однако главной целью события остается молитва. В этот день американская элита совместно молится за процветание своей страны.

Первый Молитвенный завтрак прошел в 1953 году. Тогда его посетил американский президент – Дуайт Эйзенхауэр, начав таким образом традицию для будущих глав Белого дома.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest