Slider

Ватикан заявил о недопустимости задержания несовершеннолетних мигрантов

Во время круглого стола в Нью-Йоркском отделении ООН представитель Святого Престола выступил с заявлением о недопустимости задержания несовершеннолетних мигрантов и беженцев: необходимо найти решения, не предусматривающие лишения свободы.

С 20 по 23 февраля темой собрания в США было обсуждение Глобального договора о мигрантах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

«Дети-беженцы и дети-мигранты — наша первая и единственная цель, — подчеркнул монс. Майкл Черни, представитель ватиканского Департамента служения целостному развитию человека. — Для нас важны их достоинство, безопасность, права, развитие и будущее. Наша главная задача — является поиск альтернативы содержанию их под стражей».

В ходе круглого стола были заслушаны примеры передового опыта в отношении правовых каналов воссоединения семей; законные механизмы, позволяющие детям жить со своими родителями; возможности образования и трудоустройства для молодёжи. По словам ватиканского дипломата, другой важный вопрос касается «плюрализма определений: в то время как одна культура определяет возраст ребёнка до 18 лет, другая считает 16-17-летнего ответственным взрослым».

Со своей стороны, постоянный наблюдатель от Святого Престола при Организации Объединённых Наций архиепископ Бернардито Ауса подчеркнул, что «содержание под стражей детей мигрантов и беженцев никогда не отвечает их интересам. Оно также не отвечает интересам государств, поскольку является дорогостоящим и обременительным фактором, который на практике крайне редко сдерживает миграцию. В некоторых местах, отметил архиепископ, альтернативы задержанию детей успешно используются государствами и их партнёрами в гражданском обществе».

Ватиканский дипломат пожелал обществу достичь высокой цели: прекратить аресты детей-мигрантов.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!