Slider

В Пакистане суд оправдал мусульман участвовавших в убийстве христианской пары

Пакистанский суд оправдал 20 мусульман, участвовавших в убийстве христианской пары толпой радикалов по ложным обвинениям в богохульстве.

Пакистанский суд оправдал и освободил из-под стражи 20 мусульман, участвовавших в пытках и сожжении живьем молодой христианской пары. Шахзад Масих (Shahzad Masih), 26 лет, и его жена Шама Биби (Shama Bibi), 24 лет, на пятом месяце беременности, жители селения Кот Раджакистан в провинции Пенджаб, стали жертвами нападения огромной толпы местных мусульман, насчитывавшей несколько сот человек. Мусульмане ложно обвинили молодую чету в том, что она вырывала страницы из Корана – и зверски сожгли ее в печи для обжига кирпичей 4 ноября 2014 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и The Сhristian Post.

Молодые христиане пыталась скрыться от разъяренной толпы радикалов, но те их настигли, зверски избили и заживо сожгли в печи для обжига кирпича. У замученной четы осталось трое детей-сирот – Сулейман, Соня и Пунам. Как выяснилось позже, Юсеф Гуйджар (Yousaf Gujjar), хозяин кирпичного цеха и владелец печи, нанявший на работу Шаму и Шахзада, злонамеренно выдвинул против них ложное обвинение из мести, поскольку молодая пара задолжала ему деньги и не смогла вернуть долг. Тем не менее, суд освободил его под залог потому, что его не было на месте в день расправы.

По сообщению Radio Free Europe, прокурор Абдур Рауф официально заявил об освобождении судом 20 подозреваемых в соучастии в этом убийстве. Но не все линчеватели вышли сухими из воды. В ноябре 2016 года специальный суд по борьбе с террором приговорил пятерых главных убийц к смертной казни и еще десятерых к различным срокам тюремного заключения как пособников. Позднее в том же году суд оправдал еще 93 подозреваемых по этому делу.

Христиане и другие религиозные меньшинства в Пакистане постоянно подвергаются обвинениям в богохульстве, за которыми неизменно следуют нападения линчевателей из числа мусульманских радикалов. В стране действуют печально известные нормы закона о богохульстве, закрепленные статьями 295 и 298 уголовного кодекса Пакистана и предусматривающие самые различные наказания за это преступление – от штрафа до смертной казни.

Этот закон часто служит основанием для злоупотреблений и расправ над представителями религиозных меньшинств, и в том числе христиан, индуистов, мусульман-шиитов и мусульман-ахмади (последователей Мирзы Ахмада, который, как они считают, был ниспослан Аллахом, чтобы восстановить истинный ислам, прекратить религиозные войны и кровопролитие, возродить нравственность, справедливость и мир). Закон особенно страшен тем, что не предусматривает ни малейшей ответственности за ложные обвинения в богохульстве или ложные свидетельские показания по таким обвинениям. Потому нет ничего удивительного в том, что закон сплошь и рядом используется некоторыми мусульманами для ложных обвинений членов религиозных меньшинств с целью сведения личных счетов и присвоения имущества и земли.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest