MENUMENU
Slider

РФ: суд оправдал пастора, обвиняемого в принуждении к принятию «своей религии»

Суд отменил штраф в 10 тысяч рублей (160 долларов США), наложенный на пастора церкви «Слово жизни» города Воскресенск (Россия) Владимира Захарчука за то, что на собрании общины он якобы принуждал к принятию «своей религии» двух человек.

слушание по делу пастора состоялось 11 мая в Воскресенском городском суде, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Специально для помощи и представления защиты на судебные слушания приезжал из Москвы опытный юрист Ассоциации «Церквей веры» Александр Фомичев. Это было уже третье заседание, назначенное по данному вопросу. Два предыдущих фактически не состоялись по причине неявки так называемых «пострадавших». Их не смогли привести даже судебные приставы, в итоге окончательное решение судья вынес лишь спустя полгода с начала открытия дела. Для содействия объективному освещению в средствах массовой информации судебного процесса сотрудник пресс-службы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Анна Мартиросян лично присутствовала на всех судебных заседаниях.

По словам пастора Владимира Захарчука, для него подобная ситуация оказалась первым опытом за всю его пятидесятилетнюю жизнь. Никогда прежде священнослужитель не имел проблем с законом, тем более связанных с статьей о свободе совести и вероисповедания.

«Я благодарен Господу за благополучный исход дела, за торжество справедливости и за помощь ассоциации, которая протянула руку помощи в трудные минуты», — подчеркнул он.

Церковь «Слово жизни» действует в Воскресенске более двух лет и входит в Ассоциацию христиан веры евангельской «Церкви веры», духовным руководителем которого является первый заместитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Маттс-Ола Исхоел.

Pin It on Pinterest