Slider

Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы

Служитель одной из самых известных протестантских церквей в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы.

18 августа правительство Китая освободило под залог старейшину церкви «Раннего дождя» Ли Инцян (Li Yingqiang). Большинство из 160 членов общины, которых китайская полиция арестовала в декабре 2018, уже на свободе или находятся под домашним арестом. Два члена церкви и пастор Ван И все еще  остаются под стражей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

В течение почти восьми месяцев после ареста жена служителя Чжан Синьюэ не получала никаких новостей о своем муже. После освобождения Ли Инцян вернулся в свой родной город в провинции Хубэй.

«Слава Господу, что после стольких месяцев заключения старейшина Ли наконец-то смог обнять свою жену и детей! Мы празднуем его освобождение, и продолжаем молиться за пастора Ван И, старейшину Цинь Дерфу и брата Гоу Чжуншаня. Они все еще находятся в тюрьме», — сказала региональный менеджер международной правозащитной организации «International Christian Concern» Джина Го.

11 июня правительство освободило под залог 46-летнюю жену пастора Цзян Рон и ее сестру Ли Сяофэн.

Несмотря на то, что Конституция Китая гарантирует свободу вероисповедания, с приходом к власти Си Цзиньпина (действующий председатель КНР), правительство ужесточило законы.

В апреле комиссия США по вопросам международной религиозной свободы (USCIRF) опубликовала 20-й ежегодный отчет о нарушениях религиозной свободы в мире. Согласно этому документу, Китай стал самой опасной страной для христиан в 2019 году.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest