Slider

В Санкт-Петербурге начнут реставрацию церкви Анненкирхе

Церковь Анненкирхе (лютеранская церковь Святой Анны) в городе Санкт-Петербург осенью частично законсервируют для реставрации.

Руководство рассматривало три разных проекта: полное восстановление, частичную и максимальную консервацию. Проект частичной консервации понравился как общественности, так и руководству церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на spbdnevnik и Piter.TV.

Законсервировать в церкви хотят колонны и стены. При этом полностью восстановить нужно полы, осветительные приборы, потолок.

«Долгое время мы занимались проектом реставрации, который подразумевал возвращение интерьеров 18 века, но общественность и последние годы показали, что тот интерьер, который сейчас есть, во многом было бы интересно законсервировать. Это законно, это возможно: в рамках реставрации законсервировать некоторые части», – отметил диакон церкви Анненкирхе Евгений Раскатов.

Священнослужители считают, что церковь так привлекательна для постояльцев и вызывает такой интерес у общественности во многом благодаря своим разрушенным интерьерам.

«В этом есть жизнь, в этом есть сейчас лицо Анненкирхе», – отметил настоятель кирхи.

Совместно с проектом частичной консервации разрабатывают и план по восстановлению инженерных сетей и всех коммуникаций. Дата начала реставрационных работ пока неизвестна. Сначала проекты представят КГИОП (Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры).

Анненкирхе — Лютеранская церковь Святой Анны – община церкви Святой Анны появилась в 1704, через год после основания Санкт-Петербурга. В 1930-х храм был закрыт и перепроектирован под кинотеатр «Спартак», и вернули его в распоряжение лютеран только в 2002 году решением правительства города. Но община смогла въехать в возвращённый храм только в конце 2013 года, так как в 2002 году произошёл пожар, который почти полностью уничтожил здание. Одиннадцать лет понадобилось на восстановлениекровли и реставрацию фасадов.

Но за пределами величественного Петербурга Анненкирхе известна, прежде всего, как церковь, в которой снимают клипы рок-звезды, и как церковь, которую восторженно хвалят в СМИ, и как церковь, в которой тебе действительно рады. 

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest