Slider

Банк Америки выделил 250 тысяч долларов на мемориал памяти погибших во время стрельбы в церкви

Банк Америки выделил $250,000 на строительство мемориала в честь девяти афро-американцев, погибших во время стрельбы в церкви в Чарльстоне, Южная Каролина, США в 2015 году.

Второго февраля представители африканской методистской епископальной церкви Эмануэля представили проект мемориала – это две большие скамьи в видео крыльев, мраморный фонтан с именами погибших и “сад выживших”. Стоимость проекта составит около $10 млн, семь из которых уже собраны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  The Christian Post.

О планах строительства мемориала впервые объявили в июле 2018 года. Дизайн создал дизайнер Майкл Арад, который разработал Национальный мемориал 11 сентября в Нью-Йорке.

Стрельба произошла вечером в среду 17 июня, около 21:00 по местному времени в церкви на Калхоун-стрит. 21-летний Диланн Руф предположительно провел около часа на собрании по изучению Библии, а затем открыл огонь. По словам шефа полиции Чарльстона Грегори Маллена, когда правоохранительные органы прибыли на место происшествия, восемь человек были уже мертвы, еще один скончался в больнице. Полиция также обнаружила троих выживших. Среди погибших были член сената штата и глава прихода Клемента Пинкни.

Африканская методистская епископальная церковь Эмануэля была построена в XIX веке и недавно отметила свое 150-летие. Это один из старейших афроамериканских приходов в США. Церковь расположена в самом центре популярного у туристов города Чарльстона. Один из основателей церкви Дания Веси был лидером неудавшегося восстания рабов в 1822 году.

В период с 2000 года было 19 случаев стрельбы в христианских церквях, еврейских синагогах, сикхских храмах и амишских школах.

Ранее в ноябре 2017 года вооруженный винтовкой Девин Келли вошел в помещение Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс и открыл стрельбу по прихожанам. Он убил 25 членов общины, включая беременную женщину, чей нерожденный ребенок также умер. Келли после бойни был ранен в перестрелке с местным жителем, после чего покончил с собой. Нападение стало одним из худших массовых убийств в США в наше время.

В начале февраля исследовательская организация LifeWay Research опубликовала результаты опроса 1 000 американских пасторов, относительно того, как лидеры общин и прихожане относятся к огнестрельному оружию. Четверо из пяти опрошенных протестантских пасторов (80%) отметили, что они внедрили ряд мер безопасности на случай, если в здании возникнет стрельба. 65% из них разработали план действий в случае чрезвычайной ситуации, 45% — поддержали ношение оружие членами церкви. 23% церквей на время проведения богослужений нанимают вооруженную частную охрану, 6% приглашают полицейских в форме.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest