Slider
facebook.com/intrestorationchurch

Депортированный из России пастор Евгений Пересветов рассказал в видео как открыл церковь в США

На YouTube канале Евгения Пересветова было видео «OPEN ЦЕРКОВЬ». В нем пастор рассказал, как он открывал в США новую церковь International Restoration Church, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Первое богослужение церкви International Restoration Church в городе Сиэтл (штат Вашингтон, США) состоялось 16 июня 2019 года.

«До того как приехать в Америку я начал молиться, я понимал что мой путь уже лежит сюда, в эту страну. Я взывал, говорил, Боже, вот так вот как Ты когда-то давно, когда Ты призывал меня в Москву, в Россию, которой я не знал, покажи мне сверхъестественное. Дай мне какой-то знак, куда, в какой штат, зачем, — говорит в видео пастор.- В одной молитве как Пётр когда-то в исступлении пришел момент, когда я увидел  странное видение — лютеранский собор, достаточно древний, но внутри он был такой молодежный, креативный. Для меня это нонсенс,  потому что я привык, я пастор, у которого церковь в центре Москвы в ночном клубе, точно не в лютеранском соборе и ни в каком-то другом. Но здесь я увидел видение, я понял всё ,я хочу, и Бог этого хочет и наши желания объединяются. В том что я понял —  американцев нужно возвращать в их древнюю церковь, но современным приемом».

Евгений Пересветов — основатель одной из самих больших российских церквей Христианский центр «Восстановление», а также движения #Семьявтренде. Пастор был частым гостем на светских шоу, где выступал в качестве эксперта в программах, посвященных семье, вере и церкви.

Евгения Пересветова не пустили в Россию 24 ноября 2018 года, когда он возвращался со своей семьей из-за границы. Тогда причиной для этого в МВД назвали административных нарушения: два штрафа за трудно читаемые номера авто. В марте 2019 года запрет на въезд заменили депортацией.

Это уже не первый случай притеснений пастора ХЦВ. В августе 2017 года служителя вызвали на допрос в прокуратуру. Евгений Пересветов должен был выступить свидетелем по делу руководителей христианского реабилитационного центра «Восстановление» в Москве, которых задержали седьмого января. Служителей обвиняли в незаконном лишении свободы одного из подопечных.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!