Slider

В Черкассах (Украина) на центральном рынке христиане устроили Рождественский праздник

6 января на центральном рынке Черкасс (Украина) представители протестантских церквей приветствовали горожан с Рождеством Христовым. 6 музыкальных групп исполняли рождественские песни для работников и посетителей рынка.

Христиане напомнили, что суть Рождества — это рождение в мир Спасителя Иисуса Христа. Организатор мероприятия ОО «Движение Реформации» при поддержке протестантских церквей города, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов.

«Мы решили, что эти две праздничных недели надо наполнить духом Рождества. Именно поэтому мы пришли в место, где проходят за день тысячи людей. Наша цель — донести Радостную Весть, что Христос пришел, чтобы быть благословением и Спасом для всех народов и каждого человека в частности», — отметил председатель ОО Движение Реформации Валерий Беляев.

«Не надеялась, что у нас устроят такой праздник. Приятно было послушать красивые колядки, и даже на рабочем месте почувствовать праздничное настроение», — отмечает сотрудница рынка Светлана.

Мероприятие проходило на нескольких локациях. На открытом воздухе и в крытой части рынка. Там исполнители провели флешмоб, неожиданно начав акапельно исполнять рождественские песни.

«Мне нравится петь и дарить людям счастье. Я хочу сообщить людям новость, что много лет назад родился Иисус, Он может изменить жизнь каждого из нас к лучшему, чтобы не произошло в жизни», — отмечает одна из участниц мероприятия Екатерина Озиран.

«Когда родился Иисус, для всей земли пришли очень хорошие изменения. У нас появился Спаситель. И в это время Рождества — мы, как христиане, хотим поздравить горожан, подарить праздничное настроение и вместе вспомнить суть праздника», — отмечает один из организаторов мероприятия Ксения Долгопьята.

ОО Движение Реформации при поддержке протестантских церквей города устраивает Рождественские и другие мероприятия с начала своего основания, уже три года. В этом году формат изменился в соответствии с карантинными требованиями.

«Мы хотели поделиться своей радостью от того, что родился наш Спаситель Иисус Христос и еще раз напомнить себе и людям, что это реальность, которая нам близка. А поскольку в этом году праздник проходил во время карантина, формат организаторы изменили на безопасный для людей», — отметил участник мероприятия Павел Филиппенко.

Организация планирует продолжить свою работу, и проводить благотворительные, социальные, образовательные и концертные мероприятия меняя форматы в зависимости от обстоятельств.

Напомним, 25 декабря этого года общественная организация «Движение Реформации» запустила по городу Рождественские машины, которые останавливались на площадях и во дворах многоэтажек, чтобы безопасно поздравить жителей города с праздником.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest