Slider
Роберт Моррис. Фото: Facebook

Пастора церкви Gateway в США Роберта Морриса выписали из больницы

После того, как более 250 000 человек в 45 странах объединились в молитве более недели назад за исцеление пастора и основателя мегацеркви Gateway в Саутлейке (штат Техас, США) Роберт Моррис, выписался из больницы.

Об этом рассказала жена Морриса, Дебби, в Instagram поздно вечером в воскресенье, 15 апреля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Нас выписывают из больницы! Пастор Роберт Моррис заснул, сидя, пока я оформляла выписку. Неделю назад я не была уверена, что смогу позволить себе такую роскошь. Так сказать, я благодарна, и это еще мягко сказано. Бог такой благой!» — написала Дебби Моррис.

 

Она сказала, что состояние пастора сейчас «вне серьезной опасности», для полного восстановления потребуются месяцы.

Представитель церкви Gateway Лоуренс Свичгуд сказал Star-Telegram в прошлый вторник, что пастору Моррису пришлось пройти несколько экстренных операций, чтобы остановить внутреннее кровотечение после операции грыжи 2 апреля. Совсем недавно он лечился от пневмонии.

Сотрудник церкви Gateway сообщил, что 56-летний Моррис начал испытывать давление в животе через неделю после прохождения плановой операции по восстановлению двойной грыжи. Впоследствии его доставили в больницу, где врачи обнаружили внутреннее кровотечение и провели экстренную операцию.

Жена пастора объяснила, что, пока ее муж ждал воздушной транспортировки в больницу, он попросил ее отправить призыв к молитве в социальных сетях и более 250 000 человек из 45 стран образовали круглосуточную молитвенную цепочку.

«В воскресенье, когда мы ждали прибытия вертолета, [Моррис], понимая, что у него серьезные проблемы, попросил меня опубликовать в социальных сетях молитвенный призыв, потому что он верит в силу молитвы, — сказала Дебби Моррис. – Описывая его состояние, парамедики только сказали нам, что они не могут найти пульс, и его кровяное давление было слишком низким, чтобы прощупываться. Мы были в нескольких часах от больницы. Мы знали, что он был в нескольких шагах от небесных врат».

За день до того, как пастора церкви Gateway выписали из больницы, его жена поблагодарила своих детей, их «церковную семью» и персонал больницы за поддержку в трудную минуту.

«Мое сердце переполнено благодарностью, поэтому позвольте мне сказать. Наша семья. Наши дети активизировались, руководили, служили, молились, проповедовали, выполняли поручения и поддерживая меня. Вся наша большая семья прошла через многое в период, когда это было необходимо, — написала она. — Все служащие ангелы в обличие врачей, фельдшеров и медсестер. Они были частью плана по спасению его жизни. Наша церковная семья и все тело Христово. Ты была такой потрясающей. Мы чувствовали себя любимыми. Ваши молитвы были так важны, и так значимы. Наши старейшины. Они заботились о нас так великолепно, одновременно с этим заботясь о церкви с необычайной трепетностью. Утешает понимание того, что пастор Джимми Эванс может выйти вперед на некоторое время, чтобы помочь Роберту выздороветь».

С тех пор, как Моррис основал церковь Gateway в 2000 году, количество активных членов возросло до более чем 39 000. Его ежедневная и еженедельная телевизионная программа в настоящее время транслируется в более чем 190 странах, а его радиопрограмма «Поклонение и Слово с пастором Робертом» транслируют на радиостанциях по всей стране.

Он также в настоящее время служит канцлером Королевского университета и является автором 14 бестселлеров. Он и Дебби были женаты уже 37 лет, у них трех взрослых детей и девять внуков.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest