Slider
Фото: Facebook

Власти Израиля организовали Международный Христианский Медиа Саммит

Первый Международный Христианский Медиа Саммит в Иерусалиме проходит с 15 по 18 октября. Событие посвящено обсуждению вопросов взаимоотношений Израиля и христианского мира.

Инициаторами события выступили Министерство по делам Иерусалима и наследия Израиля и правительственная пресс-служба. Участниками мероприятия стали главы крупнейших международных христианских медиа, политики, журналисты и общественные деятели. Среди них также премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньягу и президент Израиля Реувен Ривлин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Во время своего выступления Биньямин Нетаньягу подчеркнул, что христианские общины по всему миру – самые главные друзья Израиля. Об этом сообщил президент ассоциации «Новомедиа» Руслан Кухарчук.

Israel has no better friends in the world than the Christian communities around the world. Listen to my remarks at the Christian Media Summit in Jerusalem.

Posted by ‎Benjamin Netanyahu — בנימין נתניהו‎ on Sunday, October 15, 2017

 

«Это уже второе мероприятие международного масштаба в Израиле за последние 5 месяцев с участием президента страны и ведущими евангельскими христианами из разных стран!» — отметила президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин.

Она подчеркнула, что за первые дни саммита произошло много встреч с людьми, которые желают совершать работу, направленную на достижение народов и взаимодействие с Израилем.

Министр по делам Иерусалима и наследия Израиля Зеэв Элькин отметил, что христиане хорошо понимают абсурдность разного рода заявлений о том, что нет исторических оснований считать Иерусалим частью Израиля, сообщает jerusalemonline.com.

«Нерушимая связь Иерусалима с историей Израиля в наши дни еще более сложна, так как невежественные международные организации пытаются подорвать эту связь. Таким образом, важность участия наиболее влиятельных членов международных христианских СМИ в Иерусалиме имеет первостепенное значение», — заявил министр.

12 октября США и Израиль объявили о выходе из ЮНЕСКО — организации ООН по вопросам образования, науки и культуры. Такое решение связано, в том числе, с антиизраильской политикой организации и необходимостью реформирования ЮНЕСКО.

Поводом для решения о выходе из организации стало то, что второго мая, в ЮНЕСКО приняли резолюцию, в которой все законодательные и административные меры Израиля по отношению статуса Иерусалима были объявлены не имеющими юридической силы.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!