Slider

В России движение «Молодежь с Миссией» оштрафовали на 1 млн. рублей

Протестантская организация «Молодежь с миссией» в Ростове-на-Дону (Россия) выплатит штраф в размере более 1 млн. рублей (17,6 тыс. долларов), за нарушение Земельного кодекса.

По результатам проверки в действиях служения «Молодежь с миссией» выявлены факты самовольного занятия земельного участка, а также использования земельного участка не по целевому назначению, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

«Религиозная организация и ее президент привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму более миллиона рублей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в общей сложности было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях: два в отношении самой организации и два в отношении ее руководителя.

Служение «Молодежь с Миссией» штрафуют уже не впервые. Как сообщает сайт gosobzor.ru, в 2016 году, организации привлекались к административной ответственности с наложением штрафа в размере 120 000 рублей.

По словам представителя регионального управления Росреестра, в целом в 2017 году ведомство проверило соблюдение земельного законодательства и привлекло к административной ответственности еще ряд религиозных организаций по факту нарушений. Среди них приход Римско-католической церкви «Тайная Вечеря» и «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России».

«С точки зрения права, лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом, юридические лица подлежат административной ответственности независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности, а также других обстоятельств», — уточнил представитель ведомства.

Это уже не первый случай, когда религиозные организации в России привлекают к ответственности по вопросам, связанным с землей и недвижимостью. Первого декабря суд города Набережные Челны удовлетворил требование прокуратуры о запрете эксплуатации временного здания церкви ХВЕ «Дом Евангелия». Одной из причин решения является «нарушение требований террористической безопасности». Суд приостановил эксплуатацию здания до устранения нарушений законодательства.

Pin It on Pinterest