Давно уже пришло время нашего исхода из рабства

По всему миру в синагогах на прошлой неделе свитки Торы были открыты на книге Исход, и мы начали читать о рабстве Израиля и восхождении

Читать далее

10 фактов о еврейских танцах, которые вы могли не знать

Танец, как и речь,  – один из способов донести что-то очень важное: историю, взгляды. Израиль – это избранный Богом народ, у которого уникальная культура танца. Вот

Читать далее

Если Иисус — действительно Мессия…

Почему земля наполнена страданиями? Почему так и не наступил подлинный и прочный мир? Почему столько гонений за имя Иисуса? Почему раввины не верят в

Читать далее

История Корри тен Бум. Как узница немецкого концлагеря простила своего надзирателя

Наверное, ничто так не опустошает души людей, как страх перед неизвестностью, одиночеством, страданием… «Беспокойство не опустошит твое завтра своей печалью; своей разрушительной силой оно

Читать далее

Любите своих врагов

Несомненно, одна из самых трудных заповедей для нас — «любите врагов ваших». В то время, когда слоганы вроде «Смерть всем евреям!» набирает популярность в

Читать далее

Слова благодарности в Библии

Перевод — это тонкое искусство, особенно когда дело касается перевода с древнего языка на современный. И иврит, и греческий существуют как современные языки, но

Читать далее

Так почему Израиль всегда виноват

В начале 1990-х годов я присутствовал на ужине в Нью-Йорке, организованном Иерусалимским фондом, во время которого состоялся диалог между Генри Киссинджером и Фуадом Аджами, модерируемый Дэном Разером. (Аджами,

Читать далее

Библейская концепция мира в Ветхом и Новом Заветах

Мир — такое желанное состояние, особенно во времена, когда человечество, кажется, готово в очередной раз скатиться в полную его противоположность. Давайте исследуем, как Библия

Читать далее

История Палестины и Израиля: земля и пророчество

История Палестины и Израиля сегодня  Существует расхожий нарратив, который протестующие против Израиля, похоже, повторяют на каждом митинге и в каждом посте в социальных сетях.

Читать далее

Почему юбилейный год не смог восстановить справедливость

«Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш» (Левит 25:17). Этот стих был важен для празднования Израилем юбилейного года. В основе юбилейного

Читать далее