Духовный материализм

При сотворении человека Бог дал ему три повеления, получившие название «Адамов Завет»: 1) Владычествовать над творением. 2) Плодиться, размножаться, наполнять землю. 3) Следовать Божьему

Читать далее

Почему для Бога важно ваше физическое здоровье

“Богу всё равно, толстая я или нет. Он хочет, чтобы я наслаждалась своей жизнью. Он хочет, чтобы я жила, любила и была счастлива. Еда

Читать далее

В чем сила ходатайства одного человека

Переживая сейчас ужасный сезон в Израиле, когда вокруг так много несправедливости и горя, я часто чувствую себя беспомощным. Почти каждый день я выхожу на

Читать далее

Что говорил Иисус о других народах

Внимание Иисуса было сосредоточено на Израиле. Возможно, это один из самых больших и продолжительных парадоксов истории: язычники (т. е. неевреи из «других народов», на

Читать далее

5 практических советов, как свидетельствовать о Боге приверженцам разных культов

Каждого человека можно назвать верующим, просто одни могут верить во Всемогущего Бога, а другие в то, что Его нет, а третьи в то, что

Читать далее

Тварь с собственным мнением

Человек – Божье творение. Это определяет двойственную природу человека: он одновременно является и творением, и личностью. Перефразируя классика, человек – тварь с собственным мнением.

Читать далее

Николаус Людвиг фон Цинцендорф. Богатый молодой правитель, который сказал «да»

Николаус Людвиг фон Цинцендорф, наследник одной из ведущих европейских семей, был предназначен для выполнения высоких обязанностей в Европе 18 века. С 1662 года все

Читать далее

Духовность — гарантия отсутствия боли и греха?

С каждым днем депрессия Теда усугублялась. Как такое может быть, если он христианин, внимательно читающий Библию, изо всех сил старающийся ей следовать, жить в

Читать далее

У Бога всегда есть выход

«Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их…» (Псалтирь 106:13). Если вы запутались в лабиринте жизни, помните: только обратившись

Читать далее

Покайся или… Кому и зачем нужно покаяние

Покаяние – это раз и навсегда? Нужно ли покаяние христианину или оно относится только к грешникам? На что способна молитва покаяния и зачем она

Читать далее