Как изменить мир? Это проще, чем кажется

У каждого из нас есть только одна жизнь. Мы не знаем, сколько дней нам дано, поэтому лучше как можно скорее решить, на что мы потратим это время. Главный вопрос в том, выберем ли мы путь любви в служении другим или не будем даже пытаться, потому что «Да что я один могут изменить?» Даже один человек способен на многое.


Бог не бездействует

Мы — армия, и каждый может внести свой вклад в изменение этого мира. Бог призывает нас облачиться в любовь и приступить к работе.

«Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки», — сказал английский парламентарий и публицист Эдмунд Берк.

Поэтому вместо обвинений и вопросов о том, почему люди в мире голодают, живут в нищете, страдают от преследований и несправедливости, стоит встать самому и сделать что-нибудь. Бог действует через простых людей.


Целенаправленная жизнь

Чтобы начать помогать другим и достигать их любовью Божьей, мы должны отвлечься от себя и жить целенаправленно!

Одно простое слово «намеренно» может изменить вашу жизнь. Это значит, что вам не нужно ждать удачного момента, вы можете намеренно начать все делать сегодня. В молитве о собственных нуждах нет ничего плохого, но если вы хотите получить истинную победу… если вы хотите быть счастливым… вам стоит начать думать о других в первую очередь.


Дело не в деньгах

В Римлянам 12:1 написано: «Потому молю вас, братья, ради этого милосердия Божьего, принесите жизни ваши Богу в жертву живую, святую и угодную Ему. Это будет вашим духовным служением Богу».

Жизнь в любви имеет свою цену, но это не деньги… нам нужно быть готовыми пожертвовать своими желаниями, временем – в общем собой. Это значит любить сотрудников, соседей, родственников, бедных, потерянных и нуждающихся настолько, чтобы вкладывать в это свое время и силы. Нам стоит перестать жаловаться из-за мелких неудобств, которые встречаются на нашем пути, и начать по-настоящему любить людей.


Хватит слов

Сложно объяснить нищему, который не ел несколько дней, что Бог его любит. Как такие люди могут слушать о Боге, если не слышат ничего, кроме урчания в животе? Иногда нам нужно просто показать людям любовь, удовлетворив их потребности… а потом, когда боль пройдет… мы сможем поделиться с ними истиной о Христе.


Наша суперсила

Любовь – это главная сила Евангелия. Это высшая форма духовной войны, которую мы можем вести. Один человек, один преданный, посвященный и смиренный перед Богом, способен заставить ад дрожать от страха. А что может сделать множество?

В послании к Римлянам 12:21 сказано: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

Одно можно сказать наверняка: Иисус делал добро, и мы тоже должны.


Время бросить вызов

Каждому из нас придется решить «Буду ли я бороться с эгоизмом?» Готовы ли вы объявить войну эгоизму в семье, в доме, на работе? Вы можете вставать каждый день и говорить: «Боже, я отдаю себя Тебе. Я посвящаю Себя Тебе».

Вы можете изменить множество жизней через простые акты любви, каждый божий день, делая это намеренно.

Джойс Майер Joyce Meyer Ministries

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!