Познай любовь Божью

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1-е послание Иоанна, 4:16).

К концу Второй мировой войны страны, вошедшие в антигитлеровскую коалицию, предприняли ряд мер для освобождения евреев из концентрационных лагерей. Они искали тех, кто выжил, однако все уже были убиты в газовых камерах. Один из солдат, осматривая лагерь, нашел надпись на стене, которая его взволновала.

«Божья любовь настолько велика, что о ней невозможно рассказать, ее не описать пером. Мы не сможем описать Божью любовь, даже если бы вода в океане была бы чернилами, а небо – пергаментной бумагой». Мы не знаем, кто написал это. Вероятно, это был один из заключенных, который был замучен тяжелым трудом и голодом. Окруженный безнадежностью и жестокостью, видя, как вокруг умирают люди, он не жаловался и не отчаивался, он благодарил Бога за любовь.

Мы должны запечатлеть любовь Божью в своих сердцах и всегда исповедовать свою любовь к Нему, во всякое время. Что же именно мы должны делать, чтобы это было так?

1. Мы должны помнить любовь Бога, отдавшего за нас Своего Единственного Сына

В Евангелии от Иоанна, 3:16, говорится: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Мы должны помнить о любви Бога, отдавшего за нас Своего Единородного Сына. Насколько же прославленный Бог Творец возлюбил этот мир! Он помиловал души тех, кто погряз в грехе и беззакониях, и ради их спасения пожертвовал Своим Единородным Сыном.

Разве кто-нибудь из родителей, вырастивших своих детей и познавших боль за них, позволит, чтобы их драгоценный ребенок был отдан на смерть? Представьте, что кто-то обещает вам богатство и почет или все, что вы захотите, если вы согласитесь распять собственного сына. Вы бы смогли это сделать? Если вы любите своего сына, вы не сможете этого сделать никогда.

Если бы вы должны были отречься от своего сына ради осужденных на смерть, которые совершили убийства, что бы вы сказали тогда? Большинство из вас, скорее всего, сказали бы: «Это нонсенс!». Бог сделал то, что некоторым может показаться таким нонсенсом. А Он отдал Своего Сына на жестокую казнь вместо нас, опороченных такими грехами, как ненависть, гнев, прелюбодеяние, ревность, зависть и распущенность. В момент распятия боль Бога была настолько сильна, что даже солнце померкло. Земля сотрясалась и камни трескались.

Испытывая такую сильную боль, Бог все же пожертвовал жизнью Своего Сына ради нас – грешников. Благодаря этой любви, мы можем теперь звать Бога Творца своим Отцом. Мы никогда не должны забывать об этой любви. Я надеюсь, что вы запечатлеете ее в своем сердце и вечно будете благодарить Его.

2. Мы должны помнить про любовь Господа, Который пожертвовал Своей жизнью ради нас

При всем желании Бога спасти этот мир, мы не могли бы получить спасение, если бы Господь не повиновался Богу. Прославленный Сын Бога Творца оставил всю славу Небес и сошел на землю в скромном человеческом теле. Уже это, само по себе, – большая жертва. А между тем, Его же творения плевали на Него, насмехались над Ним, бичевали Его, и в конце концов, раздев Его донага, распяли Его.

Если бы Господь не любил души, опороченные грехом, Он мог бы уничтожить их в любое время, низведя Свыше небесных воинов. Но Иисус не сделал этого. Он стал искупительной жертвой, взяв на себя все грехи этого мира, потому что Он знал сердце Бога, Который любил души, и поэтому Он добровольно взял на Себя крестные муки.

Иисус обогатил нас Своей нищетой. Его бичевание освободило нас от болезней. Мы можем получить Небесные венцы, потому что на голове Иисуса был терновый венец. Его руки и ноги были пробиты гвоздями, и Он проливал Свою кровь, поэтому нам было даровано прощение.

Я молю вас помнить в сердце своем Его окровавленное лицо и Его глаза, полные любви к душам, на которые Он смотрел, распятый на кресте.

3. Мы должны помнить про любовь Господа, Который готовит для нас Небесные обители

Мы должны быть благодарны за то, что Он спас нас от ада, и, более того, за то, что Бог готовит для нас Небесные обители. Если мы верим в любовь Бога и Господа и ходим в истине, наши Небесные обители будут соответствовать нашим делам.

Что это значит – верить в эту любовь и ходить в истине? Это значит вкушать Плоть Сына Человеческого и пить Его Кровь. В Евангелии от Иоанна, 6:54, говорится: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».

Если вы не вкушаете Плоть Сына Человеческого и не пьете Его Кровь, в вас нет жизни и надежды на воскресение. В духовном плане, вкушать Плоть Сына Человеческого – значит вкушать Слово Божье как духовный хлеб. Это значит исполнять Слово Божье, обновляя этим Словом свои сердца, а не просто применять его как знание. То есть очистить от грехов свое сердце и наполнить его благостью и любовью. Для того чтобы сделать это, необходимо в это же время пить Его Кровь.

Это означает, что процесс познания Слова Божьего должен сопровождаться делами послушания Слову, которое мы изучили. Образно говоря, это все равно что для полноценного питания мы должны потреблять не только пищу, но и воду. Наше тело может абсорбировать питательные вещества и выводить отходы их тела только при потреблении достаточного количества жидкости.

Таким образом, изучая Слово истины, мы должны стараться применять на практике то, что мы знаем. Только тогда Слово Божье, которое мы познали, обретет жизнь и силу в нас. И только тогда место неправды, которая была в нашем сердце, займет истина.

Из 1-го послания Иоанна, 1:7, мы можем понять, что в нас есть жизнь не только, когда мы едим Плоть, но и когда мы пьем Кровь Сына Человеческого. В Писании говорится: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». В этом случае «ходить во Свете» – значит повиноваться Слову Божьему и применять его в своей повседневной жизни.

Иисус простил нам наши грехи, пролив за нас Свою драгоценную Кровь. Но для того чтобы мы получили прощение через Его Кровь, мы должны ходить во Свете. Когда у людей не исполняются желания их сердец или их преследуют за веру, они жалуются, говоря: «Бог меня не любит». Однако я надеюсь, что никто из вас не станет произносить подобных глупых слов.

Бог принес в жертву Своего Единородного Сына только для того, чтобы сделать нас Своими детьми. Когда Его дети, которых Он обрел ценой Крови Своего Сына, ходят в истине, Он дает им все, о чем они просят Его во имя Господа. И они здравствуют и преуспевают, как преуспевает их душа. Господь пожертвовал Своей жизнью, понимая любовь Божью, и Он готовит для нас Небесные обители. Он ждет того дня, когда сможет на Небесах разделить Свою вечную любовь со Своими истинными детьми.

Дорогие братья и сестры во Христе, тот, кто истинно познал любовь Божью, тот не смотрит на мир. За наши грехи был распят Иисус, так, как же мы можем грешить после этого? И если мы верим в славу Небес, как же мы можем обольщаться мирскими вещами и иметь привязанность к этому миру?

Я надеюсь, что, помня о великой любви Бога, каждый из вас возлюбит Бога в ответ всем своим сердцем, разумом, душою и жизнью. Я молюсь во имя Господа, чтобы, поступая так, вы вошли в самую славную обитель на Небесах, в Новый Иерусалим, и разделили с Богом любовь в вечности.

Манмин

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!