Сердце Бога

«Итак, не заботьтесь и не говорите: „что нам есть?” или „что пить?” или „во что одеться?” Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (От Матфея, 6:31-33).

Бог искренне надеется на то, что Его возлюбленные дети будут жить мирно, без забот и проблем. Он не просто знает о наших нуждах – Он восполняет их. Давайте же исследуем вопрос о том, что мы должны сделать, чтобы понять Его сердце и жить, имея мир.

1. Сердце Бога, желающего, чтобы мы не знали нужды, болезней и стихийных бедствий

Не так-то это и просто – жить без забот и проблем. С тех пор как Адам согрешил, земля была проклята и жизнь стала чередой страданий (Бытие, 3:17-18).

Со времени грехопадения земля была проклята, и на ней появилось множество микробов и вирусов. Люди живут, боясь заболеть. Они находятся в постоянном страхе перед стихийными бедствиями и катастрофами.

Наибольшую озабоченность у людей вызывают три фактора: нищета, болезни и несчастные случаи. Как бы осторожны вы ни были, они могут войти в вашу жизнь непредвиденно и вопреки вашему желанию. Многие люди страдают не только из-за болезней, вызванных микробами и вирусами, но и от разного рода немощей.

«Немощь», в библейском понимании, – это физическое состояние человека, при котором его двигательные способности ограничены, потому что какая-то часть его тела парализована или недоразвита. Отделяя болезни от немощей, Евангелие от Матфея, 8:17, говорит нам: «Да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: „Он взял на Себя наши немощи и понес болезни”».

Болезнь несет в себе страдания, она причиняет боль членам семьи и ложится на всех серьезным финансовым бременем. Вы не можете работать, если вы больны, и при этом госпиталь может завалить вас счетами. А если у вас неизлечимая или смертельная болезнь, то до конца своих дней вы будете жить с этим недугом или вскоре умрете.

Случается, что на нас сваливаются непредвиденные неприятности. Например, очень трудно предотвратить стихийные бедствия – такие, как тайфуны, землетрясения, цунами или дорожно-транспортные происшествия, которые случаются и по вине другого водителя. В последнее время мы часто слышим об авиакатастрофах, кораблекрушениях и столкновениях автобусов или поездов метро, которые приводят к многочисленным жертвам.

Как уже говорилось выше, нищета, болезнь и стихийные бедствия – основные причины переживаний людей. Однако верующие в Бога и Господа отличаются от мирских людей. Вы можете жить, будучи свободными от всяких забот и тревог.

2. Ключи, применяя которые можно жить с верой, ни о чем не заботясь и не тревожась:

1) Верить в Божье слово и быть послушным ему

Если вы будете соблюдать хотя бы две основополагающие заповеди, а именно: хранить День Господень и давать полную десятину, то это освободит вас от бедности, болезней и стихийных бедствий.

Самое малое, что вы можете сделать, чтобы доказать, что вы дитя Божье, это хранить День Господень и давать полную десятину. Если вы проявите хоть немного веры, то вам не придется бояться бедности, болезней и стихийных бедствий. Как же велика к нам Божья любовь!

Те из вас, кто верят Слову Божьему и послушны ему, должно быть, увидели, как в течение нескольких лет бедность отступила. Например, в бизнесе разрешились все сложности и у вас появилось больше заказчиков. И еще: вам не придется терять деньги, так как вы не крали и не обманывали; у вас не будет ни болезней, ни несчастий.

С самого начала, как только я уверовал в Бога, я, поверив каждому слову в Библии, стал практически применять написанное в ней. Несмотря на то, что у меня был большой долг и мне едва хватало денег, чтобы выплатить проценты, я всегда давал десятины, и даже сверх того. И в результате я был так благословлен, что могу с уверенностью сказать: я плачу самые большие десятины и могу помочь нуждающимся больше, чем все другие пасторы мира (Кн. пророка Малахии, 3:10).

С тех пор как я встретил Господа и стал жить по Слову, я ни разу не был в госпитале и не принимаю никаких лекарств. Я также не сталкивался ни с какими стихийными бедствиями. То же самое происходит и с моей семьей.

Если вы храните День Господень и даете полную десятину, Бог ограждает вас от нищеты, защищает от болезней и бедствий. Но случается и так, что некоторые, даже притом, что они исполняют две эти заповеди, все равно сталкиваются с болезнями и стихийными бедствиями. Для этого должны быть соответствующие причины. Такого не может быть, чтобы Бог не благословил или не защитил вас, если вы послушны Его слову.

Но если Бог не делает этого, значит, вы идете против Его воли. Серьезное заболевание, скажем, онкологическое, очень часто возникает из-за того, что сами люди или члены их семьи совершили грехи, ведущие к смерти.

Конечно же есть случаи, когда Бог допускает подобные болезни по Своему особому провидению. Более подробно об этом вы можете прочитать в книге или в проповеди, которые названы «Бог Целитель».

Иногда люди могут столкнуться с такими трудностями, как банкротство или увольнение с работы. Если вы поищете духовные причины этого, то во многих случаях выяснится, что они совершали явные дела плоти, которые лишают спасения (Посл. к Галатам, 5:19-21). И тогда, несмотря на то, что они хранят День Господень и дают десятины, Бог не может защитить их. Поэтому им следует покаяться и полностью отвратиться от этих грехов.

Таким образом, вы должны искренне покаяться и полностью отвратиться от прежних дел. Бог – это Любовь, и Он всегда хочет благословить Своих детей и сохранить их.

2) Ищите прежде Царства Божьего и правды Его

Некоторые люди хранят День Господень, дают полную десятину и не совершают никаких смертельных грехов, но их жизнь по-прежнему полна тревог и проблем. Такое происходит оттого, что рост их веры зашел в тупик. То есть они не стремятся достичь уровня веры, при котором они будут прежде всего искать Царства Божьего и правды Его.

Если маленькие дети, став молодыми людьми, все еще хотят что-то взять у своих родителей, при этом ничего не давая взамен, значит, они все еще маленькие дети. Это же относится и к верующим с большим стажем: если они все еще тянутся к материальным вещам, то это – позор.

Иисус говорит таким людям: «Итак не заботьтесь и не говорите: „что нам есть?” или „что пить?” или „во что одеться?” Потому что всего этого ищут язычники…». А затем Он добавляет: «…ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Он обещал, что, если мы будем делать так, как Он велел, Бог позаботится обо всем остальном, и мы ни в чем не будем нуждаться (От Матфея, 6:31-33).

Я верил в это обещание, когда еще был новообращенным, поэтому прилагал все усилия к тому, чтобы посвятить себя Царству Божьему и помогать верующим, которые жили в нужде. В результате этого, я по-прежнему первый среди всех даятелей. Но я искренне надеюсь на то, что скоро кто-нибудь меня перегонит.

Это было давно, когда я беспокоился или молился о членах моей семьи или физических нуждах. Как только я отдал Царству Божьему и людям свои сердце, разум, душу, деньги и время, Бог восполнил все мои нужды и нужды членов моей семьи. Он защищал и растил моих детей. Он не только благословил меня финансово, но также защитил от болезней и несчастий.

Если вы с духовной верой начнете прежде всего искать Царства Божьего и правды Его, то Бог даст вам обильные благословения во всем.

Дорогие братья и сестры во Христе, если вы верите в Слово, повинуетесь ему и применяете его на практике, то вы, как минимум, будете жить мирной жизнью, не страшась нищеты, болезней и стихийных бедствий (Исход, 15:26).

Я призываю вас отдать все свои мирские заботы и проблемы Господу и начать жить по Слову Божьему. Поступая так, я молюсь во имя Господа, да возьмете вы силой Новый Иерусалим и обретете величайшие мир и счастье.

Манмин

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!