5 способов, как отличить Божий Дух от демонического

В первой главе Послания к Галатам апостол Павел написал, как его удивил тот факт, что галатийская церковь столь поспешно отвернулась от учения Иисуса после того, как услышала его и приняла.

Исайя Салдивар и Александр Пагани не сильно этому удивляются. Будучи пасторами служения освобождения, они говорят, что они много раз видели как на церковных службах прихожане принимали ложного Иисуса или стекались к демоническому духу, а не к божественному.

«Откуда мне знать, Святой Дух это или демон, если кто-то, например, смеется, громко говорит или неудержимо трясется?» — спрашивает Салдивар в своем обучающем видео со своими товарищами по изгнанию бесов Пагани и Майком Синьорелли.

«Помните, дьявол всегда подражает тому, что делает Бог. Бывают моменты, когда трудно сказать, демон это или Святой Дух. Это касается пророческих слов, тряски, смеха или любых проявлений, которые вы только можете представить».

Салдивар говорит, что есть пять способов проверить, вызвано ли проявление демоническим духом или божественным:

1. Ведет ли это проявление к покаянию?

«Неважно, какого учителя или проповедника вы слушаете, в Новом Завете Иисус требовал покаяния даже больше, чем веры», — говорит Салдивар. «Иисус постоянно призывал людей к покаянию. По сути, согласно Марка 1:15, первое слово, которое сказал Иисус в Своей проповеди было „Покайтесь!“. Это была первая проповедь Иисуса. В Луки 13 Он говорит, что „если не покаетесь, то погибнете“. О чем проповедовал Петр в Деяниях 2:38„Вы должны покаяться“. Что говорит книга Деяний? Бог, который какое-то время закрывал глаза на невежество, требует от всех людей покаяться. Весть, которую мы должны проповедовать, должна начинаться с покаяния. Наша цель — внести изменения в вашу жизнь. Покаяние приносит перемены в жизнь».

2. Приводит ли знамение, чудо или проявление к любви к Писанию?

«Ваша любовь к Писанию возрастает или уменьшается после этих проявлений?» — спрашивает Салдивар. «Иисус называет Библию Словом Божьим. В Иоанна 10:35 сказано, что его нельзя упразднить. Эти знамения и чудеса должны вселить в вас любовь к Писанию. Вы должны уйти с голодом по Писанию. Как сказано в Исаии 66:2, вы должны испытывать перед Божьим Словом трепет и почтение. Опасно, если проявление уводит вас от Библии к небиблейским учениям человека».

3. Прославляет ли это проявление Иисуса или человека?

«Пророчества, слова знания, удивительные знамения и чудеса — приносят ли они славу апостолу, пастору или евангелисту, совершающему их, или они приносят славу Иисусу?» — спрашивает Салдивар. «Приковано ли внимание ко Христу? Если вы смеетесь посреди проповеди и называете это работой Святого Духа, вы отвлекаете внимание от Слова, которое приносит славу, предназначенную Иисусу, и возлагаете ее на себя (Иоанна 16:13). Наипервейшая задача Святого Духа — прославлять Иисуса».

4. Вызывает ли во мне это проявление любовь к другим христианам?

«В Иоанна 13:35 Иисус сказал, что все узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь друг к другу. В 1 Тимофею 1:5 Павел сказал, что цель нашего обучения — чистосердечная любовь. Если эти проявления не побуждают меня любить других верующих и приходить к единству в церкви, то, похоже, это не Бог», — говорит Салдивар.

5. После этого проявления стал ли я больше переживать о заблудших?

«Вызывает ли это проявление желание заботиться о потерянных людях, делиться Благой Вестью, проповедовать Евангелие?» — спрашивает Салдивар. «Наша цель — завоевать заблудших. В 5-й главе 2 Коринфянам сказано, что нам было поручено служение примирения, и сам Бог через нас призывает людей примириться с Ним».

«Любое проявление замечательно. Но если оно не прославляет Иисуса, если оно не прививает вам любви к Писанию, если оно не ведет вас к глубокому покаянию и святости, если вы впоследствии не заботитесь о достижении заблудших, тогда можно с уверенностью сказать: что это ложное проявление. Это не просто мои слова; это Писание».

Пагани говорит, что верующие должны распознавать ложных пророков и учителей, которых они могут слушать, с помощью Слова Божьего.

«То, что человек с микрофоном говорит „Иисус“, не означает, что он прославляет Иисуса», — говорит Пагани. «Планка должна быть установлена ​​на библейского Иисуса. В первой главе Послания к Галатам апостол Павел сказал, что некто, говоря об Иисусе, может на самом деле дать вам другого Иисуса, которого вы не знаете».

«Я слышу это постоянно. Они говорят: „Ну, этот человек прославляет Иисуса. А эти все время говорят об Иисусе, так что они не могут быть от дьявола.“Дело не в том, что они говорят об Иисусе, а в том, о каком Иисусе они говорят. Библия говорит о том, что Иисусов много (Галатам 1). Там также говорится, что существует много разных духов. Итак, пусть они говорят, что дух сказал им то или иное, — это еще не значит, что это действительно был Святой Дух».

«Ваша планка распознавания духов не может диктоваться порядком церковной службы. Колдуны могут упоминать Иисуса; лжепророки могут упоминать Иисуса; лжеапостолы могут упоминать Святого Духа. Ваша планка должна быть установлена на Писании, чтобы понять, какого Иисуса вам преподносят, и Святой Дух действительно скажет вам, является ли это библейски здравым учением».

Шон Эйкерс charismanews.com, перевод Виктория Литвинова ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!