Крис Валлоттон: 5 сверхъестественных вещей, которым нам нужно научить наших детей

Сколько раз вы видели, как ребенок двигался в сверхъестественном в церкви? Я потрясен, увидев, что в большинстве современных церквей дети отстранены на более низкое место в церкви. Нам не хватает этого, потому что сам Иисус сказал: «… пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матфея 19:14). Пришло время прислушаться к истине о том, что Царство принадлежит и детям. Представьте себе мир, в котором дети обладают полномочиями двигаться в сверхъестественном, научены слышать и иметь реальные, живые и дышащие отношения с Богом, оснащены инструментами для преодоления планов врага? Я знаю, что мир был бы тогда лучшим местом. И это наша работа, как взрослых, наделить силой меньших сих для прорыва, который они уже несут в себе! Итак, как мы это сделаем? Вот пять вещей, которым, я считаю, нам нужно учить наших детей и внуков:

1. Научите их ценить сны.

Я не говорю здесь о мечтах сердца (слово «мечта» и «сон» является одним и тем же словом в английском — прим.пер), хотя, это тоже очень важно. Я имею в виду, что дети очень открыты для сверхъестественного мира, и я знаю, что многие люди начинают жизнь с того, что видят много снов, когда спят. Спрашивайте своих детей об их снах, помогайте им вспоминать и распознавать, что Бог говорил им ночью. Еще лучше, научите их, как интерпретировать свои сны, тогда вы будете оснащать их на всю жизнь слушать Бога таким уникальным способом. Если вы не знаете, как интерпретировать сны, снарядитесь сами и передайте эти знания своим детям.

2. Ожидайте, что они услышат от Бога.

Это очень важно, если мы хотим, чтобы наши дети сами пережили реальность отношений с Иисусом. Начните с малого, с таких вопросов, как «Если бы Иисус зашел в комнату прямо сейчас, что бы Он сказал этому человеку?»

Задавая такие вопросы, мы учим их не только слышать Бога, но и чувствовать то, что чувствует Бог по отношению к Его детям, как Он думает о них и как Он хочет встретиться с ними. Давайте научим наших детей и внуков вдохновлять друг друга! И потом спросите их: «И что еще Он сказал бы?» Таким образом, вы можете привить голод по Богу и тому, как продвигаться глубже.

3. Включите их в служение.

Я обожаю смотреть, как семьи вместе служат. У нас в Вефиле есть высказывание, что нет такого понятия, как младший Святой Дух. Говоря это, мы имеем в виду, что дети несут силу Святого Духа так же мощно, как и взрослые! У нас есть дети в наших комнатах исцеления каждую субботу, которые молятся о людях, приезжающих сюда со всего мира, чтобы к ним прикоснулась исцеляющая сила Бога! Научите своих детей молиться за больных и пророчествовать. Я знаю, что вы будете протрясены тем, как Господь их использует.

4. Открывайте их для чудес.

Иногда мы защищаем наших детей от вызовов жизни, потому что мы хотим защитить их от боли. Я знаю, что сердце любого родителя, который хочет оградить своих детей от бедствий мира. Однако, если мы защитим наших детей от боли, тогда они не поймут, когда произойдет чудо. Мы не можем ожидать, что они поймут реальность того, что гора должна была сдвинуться, чтобы произошло чудо, если они не знают, что вначале там была гора. В нашей семье мы учим наших детей тому, что Бог не только верен нам, взрослым, но Он также верен им в том, где они находятся в жизни. Когда Бог делает чудо для нашей семьи, нам всем вместе нужно праздновать это и быть благодарными.

5. Пригласите ангелов в их жизни.

Я молюсь о том, чтобы ангелы были активны в жизни моих детей и внуков. Я также учу их самих просить ангелов быть в их собственной жизни. В Евангелии от Матфея 18: 10 говорится, что есть ангелы, назначенные каждому ребенку. Почему это важно? Потому что, хотим мы этого или нет, но наши дети будут подвергаться духовной войне, так или иначе, по мере их взросления, и мы должны вооружить их тем, что им нужно, чтобы понимать и преодолевать это. Во 2 Коринфянам 5:16 говорится: «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем».

Нам нужно научиться знать наших детей по духу, а не только по плоти. Правда в том, что кто-то значимый растет в вашем доме. Они должны иметь возможность использовать дар различения духов (1 Коринфянам 12:10), чтобы определить, кому доверять, кто благородные люди в их окружении, и как отличить ангельских духов (а не только злых).

Могущественные маленькие люди

Само собой разумеется, это большая честь, взращивать могущественных маленьких людей Бога в судьбы, которые Он приготовил для их жизней. Я хочу призвать вас сегодня начать смотреть на своих детей в другом свете — в свете их духа, а не только на их плоть. Попросите Господа показать вам, как Он видит ваших детей и силу, которую Он поместил внутри них. Запишите это и вдохновляйте их этим! Вы включаете своих детей в служение? Как вы учите их сверхъестественному? Расскажите мне об этом в комментариях!

Крис Валлоттон krisvallotton.com

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!