Дары, плоды и суды Божьи. О сезонах и их различиях

Библия четко дает понять, что суд начинается с дома Божьего. Написано в 1 Послании Петра 4:17: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?»

Божьи суды благие. Суд отличается от гнева. Гнев — это Божье разрушение, направленное против греха. Судом можно назвать Божье праведное наказание или дисциплинирование, приносящее искупление и восстановление. Гнев Бога разрушает. Его суды искупают.

Когда мы смотрим на нашу нацию сегодня, мы сразу видим, что нравственные основы разлагаются. Но это всего лишь признак того, что существует гораздо более глубокая проблема. Есть не только трещина в фундаменте нашей нации, существует трещина в моральном фундаменте церкви.

Если мы хотим видеть, как Божья рука продолжает благословлять и оказывать милость Америке, церковь в Америке должна покаяться в компромиссах и грехах. Мы должны позволить Богу вырастить Его плод в нашей жизни. Эта плодовитость в церкви не только окажет глубокое влияние на нас, но и на всю нашу нацию.

Иисус ищет плоды

Иисус ищет плод в жизни Своих людей. Недостаточно просто хорошо выглядеть на расстоянии. Он ищет плод вблизи.

В Евангелии от Марка 11:12-14 написано: «На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его».

На расстоянии все может выглядеть великолепно. Фиговое дерево выглядело чудесно издали. Оно было покрыто листьями. Но когда Иисус подошел близко, Он обнаружил, что на нём совсем нет плодов.

Я хочу провести такую параллель между дарами Духа и плодами Духа. Издалека действие даров Бога в нашей жизни может показаться великолепным. Даров без покаяния. Вы можете начать свой путь правильно. Вы можете начать действовать в дарах Духа из-за своих отношений с Богом. Но недостаточно просто начать правильно. Мы должны ещё и закончить правильно. Можно начать с крепких отношений с Богом, но затем продолжать двигаться в дарах, которые дал Господь, но отклониться от Него в сердце.

Можно получить сильные дары, которые видны издалека. Но плоды на дереве можно рассмотреть, только подойдя к нему близко.

Плохой и хороший сезон

Наши истинные плоды раскрываются через самые близкие отношения. Только когда вы действительно узнаете человека, вы можете увидеть, какие у него плоды. Иисус не только хочет, чтобы мы были деревьями с листвой, двигающимися в дарах. Он хочет найти плод. Его предназначение для нас состоит в том, чтобы мы были плодородными деревьями.

Иисус воспринял это настолько серьезно, что даже когда еще было не время смоковнице приносить инжир, Иисус все равно посчитал дерево ответственным за то, что на нем не было плодов. Истина заключается в том, что независимо от того, какое время года, каковы наши обстоятельства, хороший у нас был день или тяжелый, Иисус хочет, чтобы мы всегда приносили плоды. Не всегда будет легко приносить хорошие плоды. Потребуется умертвить желания плоти и не жить для себя. Но Бог хочет, чтобы мы были готовы во время и не время.

В 2 Тимофею 4:2-5 Павел пишет: «Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое».

Богу нужна церковь, которая приносит плоды

Иоиль пророчествовал в книге Пророка Иоиля 2: 22-24: «Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу. И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем».

Поскольку Бог продолжает работать в Своем народе, Он сделает пустынные места зелеными пастбищами. Он оживит сухие мертвые места. Он вынудит дерево приносить плоды, а виноградную лозу иметь полную силу. Бог высвобождает в Своем народе силу, чтобы принести плод, который Он желает иметь. Он делает Свой народ сильным в Духе.

Полная зрелость и урожай на гумне

Когда Бог высвобождает обильный поздний дождь на Свой народ, Он сделает так, что каждое посеянное семя вырастет до полной зрелости и будет собрано. Каждое семя Божьего Слова, которое было посеяно внутри нас, созреет. Другими словами, Бог вынуждает Свой народ возрастать. Он приводит Свое Тело, состоящее из многих членов, в место зрелости.

Один из признаков того, что вы возрастаете в зрелости, состоит в следующем — то, что вас обижало раньше, больше не будет так вас раздражать. Вас будет тяжелее обидеть или оскорбить. Ваша плоть будет реагировать меньше, и вы будете все больше водимы Духом. Еще одним признаком духовной зрелости является то, что вы учитесь противостоять искушению и ходите и живете так, как угодно и нравится Богу. Духовная зрелость будет отражаться в ваших мыслях, отношениях и поведении, особенно с теми, кто ближе всего к вам.

Пришло время, когда мы действительно должны оценить себя в свете Божьего присутствия и истины. Пришло время глубоко раскаяться в грехах нашей плоти, отвернуться от нечестивых взглядов и обид и полностью предаться Божьему делу в нашей жизни.

Наполнятся гумна зерном. Это говорит о зрелом урожае. Это будет не только жатва душ, но также будет урожай Божьего Слова в вас, в результате чего вы станете зрелым сыном или дочерью Бога. Каждая сфера нашей жизни, помещенная на гумно, даст урожай зрелости и плодотворности.

Мэтт Соргер charismamag.com, перевод Оксана Бёрнс ieshua.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!