Slider

В католических храмах Шри-Ланки приостановили совершение служб

В католических храмах Шри-Ланки вплоть до улучшения ситуации с безопасностью временно не будут проходить церковные службы.

Подобные меры приняты в соответствии с указанием архиепископа Коломбо кардинала Малколма Ранджита после недавней серии терактов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Ожидается, что ограничения останутся в силе до понедельника, 29 апреля.

21 апреля на Шри-Ланке произошла серия взрывов: первые шесть прогремели в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обнаружили на дороге, ведущей к международному аэропорту Бандаранаике. В результате взрывов погибли 359 человек Задержаны были 40 подозреваемых. Как сообщал проект «Медуза», шесть взрывов совершили террористы-смертники. В атаках участвовали семь человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ).

СМИ сообщают о еще одном взрыве, который произошел утром 25 апреля в районе Пугода примерно в 40 километрах к востоку от столицы Шри-Ланки Коломбо. Данные о возможных погибших и пострадавших пока отсутствуют.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest