Slider
Богослужение церкви в Сазерленд-Спрингс. Фото: twitter.com/NAMB_SBC

США: техасская церковь провела первое служение в новом здании после стрельбы в 2017 году

Через два года после стрельбы, в которой погибло 26 человек, церковь в Сазерленд-Спрингс в Техасе провела первое служение в новом здании.

19 мая Первая баптистская церковь в Сазерленд-Спрингс в Техасе провела церемонию открытия нового здания. Помещение находится недалеко от места трагедии, где год назад открыли мемориал. В мероприятии приняли участие местные чиновники и губернатор штата Техаса Грег Эбботт, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Совет Конвенции южных баптистов помогал в сборе средств и передал около трех млн. долларов на реконструкцию. Представители организации опубликовали пост в Твиттере, где призвали молиться за членов Первой баптистской церкви Сазерленд-Спрингс в день открытия и поблагодарили всех, кто жертвовал на строительство.

 

Стрельба в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс произошла пятого ноября 2017 года. Погибли 26 человек, среди них несколько детей и беременная женщина. Не меньше 20 человек пострадали. Стрелком оказался бывший военный Девин Келли.

Спустя неделю в здании церкви открыли мемориал. Изнутри помещение полностью покрыли белой краской и расставили 26 стульев, которые символизируют погибших. В честь нерожденного ребенка на сидение одного из стульев прикрепили розовый цветок.

В марте 2017 года старший пастор общины объявил о строительстве нового здания недалеко от места трагедии. Фрэнк Померой заявил, что их главная цель, как общины, прославить Иисуса Христа.

«Трагедия, которая произошла в Сазерленд-Спрингс, затронула каждую общину. Мы хотим быть тем светом надежды, который будет светить даже в самые темные времена», — отметил пастор Померой на презентации плана.

 

 

Pin It on Pinterest