3 главных признака, по которым можно определить лжеапостолов

Дженнифер Леклер, главный редактор издания Charisma News, в своей статье назвала главные признаки, по которым можно определить лжеапостолов.

«Начиная с 90-х годов, мы являемся свидетелями того, как Господь восстанавливает должность апостола в церкви. Конечно, рост истинных даров служения всегда заставляет сатану поднять поддельное помазание, чтобы извратить Божье служение», — отметила Дженнифер Леклер.

Она решила изучить вопрос, как определить лжеапостола после того, как увидела несколько статей в Интернете, автор которых утверждал, что Павел, который написал две трети Нового Завета, был лжеапостолом.

«Из-за таких странных утверждений и большого числа людей, претендующих на звание апостолов без каких-либо явных плодов, я отправился на поиски правды о лжеапостолах», — рассказала она.

Основываясь на втором послании Апостола Павла к Коринфянам, Дженнифер Леклервыделила три характеристики ложных апостолов.

1. Ложные апостолы хвастаются.

Павел стремился передать духовные дары, чтобы помочь людям установить то, к чему призывал его Бог (Римлянам 1:11). Ложные апостолы стремятся «надуться в глазах людей», чтобы получить что-то от них, а не добавлять что-то в их жизнь.

«Павел писал: «Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы». (2 Кор., 11, 12-13), — отметила автор. — В Притчах 27: 2 сказано: «Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, — чужой, а не язык твой». Сейчас совершенно законно предлагать истории и свидетельства о силе Божьей, потому что это укрепляет веру людей. Но ложных апостолов больше интересуют истории о власти, которые превозносят их, а не прославляют Христа и укрепляют Вашу веру в Него. Это может быть тонкая грань, но она есть».

2. Ложный апостол — мерчандайзер.

«О чем говорил Павел в 2 Кор. 11:12? Что он собирался продолжать делать, чтобы лишить возможности лжеапостолов, которые хотели равного статуса с Павлом и его истинным апостольским обществом? Он проповедовал Евангелие бесплатно», — подчеркнула Леклер.

Она добавила, что нет ничего плохого в получении приношения за дело Евангелия. Нет ничего плохого в том, чтобы просить партнеров помочь поддержать служение. Но только когда это не касается манипулированием людьми ради маммоны.

3. Ложные апостолы — обманщики.

По словам Дженнифер Леклер, ложные апостолы действуют обманом и согласуются с теми, кто действует обманом. Подобно тому, как существуют компании лжепророков, существуют сети ложных апостолов.

«В контексте тех, кто хвастается и торгует людьми, Павел писал: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-е Коринфянам 11: 13-15), — подчеркнула она. — Греческое слово «обманчивое» в этом стихе означает только одно: лживое. Ложные апостолы — это не просто люди, которые берут титул без призвания или плода. Ложные апостолы — это те, кто вознамерился обмануть. Молюсь, чтобы Господь в последние дни обострил Вашу рассудительность, чтобы признать этих лживых служителей и правильно разделять слово истины во имя Иисуса. Аминь».

CNL.News

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!