Пять вещей для церкви, чтобы идти правильным путем (Карл-Густав Северин)

Проповедник, пастор, евангелист и миссионер, Карл-Густав Северин на Пасторском ретрите КЕМО 2017  говорил о мудром стратегическом ведении для церквей и общин.

Пастор выделил пять важнейших вещей, которые необходимы для того, чтобы церковь/община знала, куда и как ей нужно двигаться, чтобы развиваться и быть в Божьей победе:

• Первое. Мы должны быть позитивным поколением, наполненным верой во Всемогущего Бога, в то, что Он совершает невозможное, потому что для Него – ВСЁ возможно. Неверие разрушает будущее, а вера одного человека может разрушить неверие всей нации! Нам нужно быть Халевами и Иисусами Навиными, иметь позитивный дух, обновляться в нем и нести его в свои церкви/общины.

• Второе. Мы должны достигать людей, как это делал Иешуа – одного за другим. Пусть мы не можем изменить мир, но можем изменить жизнь одного человека. А вера одного человека может изменить целый народ.

• Третье. Наши церкви/общины должны быть «Иешуацентричными». В центре всего, что мы делаем, говорим, о чем проповедуем должен быть Иешуа. И тогда если мы проповедуем о Иешуа-Спасителе — люди будут спасаться; если проповедуем о Иешуа-Целителе — люди будут исцеляться; если проповедуем об Иешуа–Избавителе, люди будут избавляться от зависимостей, страхов и т.д.

• Четвертое. Мы должны быть церковью/общиной поколений. То есть, передавать эстафету от одного поколения следующему — чтобы в наших церквях были все три поколения верующих: бабушки-дедушки, мамы-папы и дети. При этом, старшее поколение должно верить в молодежь, а молодое поколение не должно сбрасывать со счетов старших. И важно, чтобы и предки, и новое поколение следовали за Иешуа вместе.

• Пятое. Щедрость. Мы должны быть щедрыми даятелями, ведь наш Бог – очень щедрый! Даяние – это признак пробуждения, а щедрость даяния приносит радость.

kemokiev.org

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!