Лидер служения «Уличная воскресная школа» о том, как достигать детей неверующих родителей

Валерия Зурнаджи, лидер служения «Уличная воскресная школа» рассказала о том, как можно служить детям неверующих родителей, как доступно доносить им Божьи истины и как не потерять с ними связь.

Расскажите, пожалуйста, о себе. Кто вы? Как давно с Богом и что уже произошло в вашей жизни?

Меня зову Лера. Я с детства верующая, сейчас мне 21 год. Моя мама очень давно служит в детском служении и, когда я была маленькой, она постоянно везде брала меня с собой. Я посещала воскресную школу и когда выросла у меня появилось желание служить детям.

Когда и почему вы решили служить детям?

Я была учителем воскресной школы, лидером детской ячейки и мне всегда это нравилось. Но однажды мне в руки попала книга Билла Вилсона «Чей же это ребёнок?» Эта книга открыла для меня новый вид служения — служение детям неверующих родителей, служение детям на улицах. Она меня очень вдохновила и я внутри себя почувствовала, что это мое!

View this post on Instagram

«Давай быстрей идти, а то опоздаем», — рассказывала нам бабушка, как говорил ей внук Егор, когда спешил к нам на праздник — еженедельную уличную христианскую школу. И, как оказалось, они пришли …. САМЫМИ ПЕРВЫМИ) Семилетний Егор, пока гостит летом у бабушки, уже в четвертый раз приходит на праздники для детей, которые мы проводим на районе Амуре. И в этот день он еще получил особый подарок от «тайного наблюдателя». Да, есть у нас такие люди в нашей команде, которые тайно наблюдают за детьми, чтобы самых активных, внимательных и послушных деток наградить сладкими призами. 🌟 Если вашим детям от 5 до 14 лет – приглашаем их к нам на праздники: будем вместе танцевать, петь песни, играть, слушать библейские истории. Ждем всех желающих повеселиться вместе с нами каждый четверг в 18.00, район Амур, парк «Живых». #Детибудущего #outsidesundayschool #благотворительностьДнепр #ЦерковьНовоепоколениеДнепр

A post shared by Children of the Future (@osundayschool) on

Вы служите детям неверующих. Как не потерять с ними потом связь? Есть ли у вас стратегии? А можно ли зацепить родителей?

Мы служим детям неверующих родителей. Есть родители, которые против того, чтоб их дети слышали о Боге. Но большинство родителей за то, чтоб их дети слышали о Боге. Уже 2 года подряд мы проводим уличные воскресные школы, каждую неделю обучаем детей историям, написанным в Библии. С мая до конца сентября мы каждую неделю собираем детей в трёх районах города.

Каждую Библейскую тему мы стараемся сделать более запоминающейся ❤️#детибудущего #днепрдети #днепрбесплатно #милосердиеднепр #новоепоколение #новоепоколениеднепр

Posted by Prostor Children on Friday, August 16, 2019

В холодное время года, с октября по апрель, каждое воскресение мы проводим детский христианский клуб. Его посещают дети, с которыми мы познакомились на улицах, во время уличных воскресных школ. Дети из трех наших районов приезжают на клуб на бесплатных автобусах. Так же перед этим мы знакомимся с их родителями, которые дают своё согласие на обучение детей Божьим истинам.

Так же при желании родители могут посещать наш детский христианский клуб вместе со своими детьми.

Вы используете какие-то наработки и методики других служений? Если да, то каких?

Мы берём пример со служения Билла Вилсона, который с помощью уличных воскресных школ и клубов охватывает каждую неделю около 20 000 детей.

Думаю, что плоды — это самый лучше показатель эффективности. Мы взяли структуру их служения и применяем ее в нашей стране.

Как к вашему служению отнеслись в вашей церкви?

Пастор нашей церкви очень рад тому, что в нашей церкви две воскресные школы. Одна стандартная для детей верующих родителей, а вторая нестандартная для детей, чьи родители не посещают церковь. Это и есть наш клуб.

День семьи в парке «Глобы». Многие церкви города Днепр объединились в этот день вместе , чтобы пропагандировать семейные ценности вместе и просто создать хорошее время для семей , живущих в нашем городе (что очень даже неплохо получилось 😊) .Частью этого мероприятия стали и мы со своей программой УЛИЧНОЙ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ . Была очень легкая и добрая атмосфера . Много детей, которые приходили на нашу локацию и учавствовать вместе с нами . Рады быть частью , чего-то большого 🙌🏻Более 80-ти детей учавствовали с нами . #деньсемьи #днепрденьсемьи #детибудущего #днепрдети #милосердиеднепр

Posted by Prostor Children on Saturday, May 18, 2019

Если кто-то хочет больше узнать о служении или другим способом сотрудничать с вами, как лучше поступить?

Можно найти нас в социальных сетях. и связать с нами там. вот наши странички : инстаграмм — @osundayschool, группа в  фейсбуке — Prostor Children

О чем вы мечтаете? И есть ли у вас план на ближайшие 5 лет?

Уже второй год подряд в осенне-зимнее время мы проводим детский-христианский клуб для детей с которыми мы познакомились на улицах. В этом году уже зарегестрировались 50 детей, чьи родителе не посещают церковь, но не против того, чтобы их дети обучались Божьим истинам.

Да, у нас есть планы на ближайшие 5 лет. В весенне-летний период мы хотим, чтобы наша команды выросла, чтобы охватить все 8 районов нашего города.

А в осенне-зимний период, мы хотим найти более большое помещение, все необходимые материалы, чтобы обучать истинам Слова Божьего как можно больше детей из разных слоев населения.