Алексей Ледяев: «А песни рождаются и рождаются». Лучшие музыкальные проекты

10 марта у лидера движения «Новое поколение», епископа, поэта, композитора и режиссера Алексея Ледяева день рождения. Родился Алексей в 1956 году. Мы хотим напомнить о восьми мюзиклах, созданных командой Алексея Ледяева.

«А песни рождаются и рождаются. Разные, не похожие одна на другую. И снова поиск. И снова мучительная попытка совместить все три составляющие успеха: убедительный текст, убедительная музыка и убедительное исполнение. Три в одном», — однажды написал Ледяев.

Разорванная завеса (1996)

Один из первых творческих проектов Алексея Ледяева (1996), знакомый практически каждому русскому протестанту 90-х годов.

Отгораживаясь от окружающего мира, человечество не становится счастливее. Стены, выстроенные собственными руками, превращают наш мир в место жесточайшего заточения и одиночества. Как вырваться из этого плена? «Разорванная завеса» показывает выход и даёт нам исчерпывающий ответ.


Вартимей (1996)

«Вартимей» разбивает наивные и религиозные представления о вере, вскрывая её подлинную суть без ретуши и грима. Мюзикл «Вартимей» — это правдивое и убедительное послание для тех, кто жаждет увидеть чудо в своей жизни.

О вере сегодня много говорят. Почти все называют себя христианами, но чудес, согласитесь, не так много. Вера без дел мертва. Что такое живая вера? Это могущественная сила, преобразующая человеческую жизнь. Вера — это страстное, всеобъемлющее и всепоглощающее желание, сокрушающее на своём пути все барьеры и преграды. Живая вера делает человека сильной личностью. Именно таким оказался Вартимей. Его вера перекричала толпу. Его вера остановила Иисуса. Его вера спасла его. Он прозрел, потому что усвоил этот важный евангельский принцип: «Просите и дано будет, ищите и найдёте, стучите и отворят вам» (Лк.11:9).


Исход (1998)

Раскаленные солнцем камни и пески Египта — безмолвные свидетели величайшего события, которое произошло около четырех тысяч лет тому назад. За одну ночь Бог вывел из Египта более двух с половиной миллионов евреев. «Исход» — это повествование не только о древних событиях, в нем отражена драматическая картина сегодняшнего Пробуждения; освобождение узников современного греховного «Египта», и не только… Близок день, когда Христос второй раз явится на эту землю. Грандиозное зрелище потрясет мир и узрит Его всякое око. Произойдет последний Исход народа Божьего — Восхищение Церкви. Дети Божьи оставят эту проклятую и обреченную планету.

Один из самых известных мюзиклов Алексея Ледяева, представленный в 1998 году в Риге, Латвия.


Кифа (1999)

Вероятно, самый популярный мюзикл Алексея Ледяева на классическую евангельскую тему — предательство Иуды и отречение Петра.

«Кифа» — это история не только падения, но и возвышения человеческого духа. Порою, принять решение добровольно уйти из жизни бывает намного легче, чем вновь обрести себя. Спасительным канатом для покорителей вершин, сорвавшихся в скальные расселины, становится вера. Она поднимает человека из глубин бездны, являя торжество всепрощающей любви Божьей над слабостью и несовершенством человеческого характера.

«Кифа» — это властный и любящий голос Учителя: НЕ СДАВАЙСЯ! ВСТАВАЙ! ВОЗВРАЩАЙСЯ В СТРОЙ!

Алексей Ледяев: «Уникальность «Кифы» в том, что эта проповедь рассчитана на людей самых различных категорий и сословий. Ведь каждый из нас нуждается в любви и прощении».


Терновый куст (2002)

Музыкальный проект Алексея Ледяева, в основе которого библейский сюжет встречи Моисея, будущего вождя Божьего народа и основателя еврейской нации, и Бога его отцов, впервые открывающего человеку Свое Имя.

Здесь происходила историческая встреча, от которой зависела судьба Египта и народа Божьего. Их было двое. Бог и Моисей. Посылающий и посылаемый. Пламенем были объяты не только терновый куст, но и их сердца, которые превратились в единый сплав ревности и боли, любви и сострадания. Их было двое. Они согласились. Сошлись в одном: «Исход реален. Исход неизбежен».


Разбитые скрижали (2002)

Музыкальный проект Алексея Ледяева, в основе которого лежит библейский эпизод, в котором Моисей разбил дарованные Богом скрижали с декалогом при виде разврата, устроенного народом за время его отсутствия на Синае.


Пир Валтасара (2009)

«Трагедия Валтасара — это манифестация божественного правосудия, грозное предупреждение тем, кто легкомысленно забывает, что над ним надзирает Всевышний», — говорит автор Алексей Ледяев.

«Пир Валтасара» — это послание для мировых лидеров, которые рассматривают христианство как устаревшую религию. Над любой земной властью существует власть небесная. И когда цари забывают об этом, Бог, как Царь всех царей, напоминает им, что всякая власть от Бога и должна знать Бога. Это главное послание этого проекта.

Постановка «Пир Валтасара» является фрагментом рок-оперы «GAME IS OVER» пастора Алексея Ледяева. Премьера состоялась 27 ноября 2009 года в Риге, Латвия, во время конференции церкви «Новое поколение», посвященной её 20-летнему юбилею.


Ковчег завета (2014)

Музыкальный проект, который рассказывает историю и смысл «Ковчега»: о великом переселении Израиля, о законе маятника и о том, что Бог всё начатое доводит до логического завершения.

Проект соединил в себе две библейские сюжетные линии, повествующие о похищении филистимлянами и возвращении царем Давидом Ковчега завета и земным служением Иисуса Христа, проводя между ними параллель. Бог все тщательно продумывает, от начала до конца. Писание говорит, что Он есть Альфа и Омега. Начало и конец. Выводя Израиль из Египта, Он уже видел Его в обетованной земле. А посылая Своего Единородного Сына в этот мир, Отец небесный уже видел его вернувшимся на небо, победителем над смертью и над адом. Взаимодействие этих законов создает непростую, суровую, но реальную картину нашего бытия.

Свой музыкальный проект «Ковчег спасения» Ледяев назвал диссертацией на тему «Восстановления скинии завета»: «Ведь одно из генеральных откровений и направлений движения «Новое поколение» — это восстановление поклонения Богу, которого прославят тысячи и тысячи истинных поклонников».

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!