И детей своих научи… Лестер Самралл. Наследие. 3 сына и 11 внуков служат Богу

15 февраля 1913 в Новом Орлеане, штат Луизиана, родился Лестер Самралл, выдающийся миссионер и ключевая фигура Пробуждения на Филлипинах, основатель всемирного миссионерского евангельского служения «Евангельская Ассоциация Лестера Самралла» (LeSEA) . Доктор Самралл поднимал церкви и учил Слову Божьему в течение более шестидесяти лет.

Фото lesea.com

Лестер Самралл сказал незадолго до того, как ушел к Богу: «Я могу представить, что мои сыновья столкнутся с проблемами в служении и спросят друг друга: «Что бы сделал отец в этой ситуации?». Я хотел бы оставить после себя все ответы, но не могу. На самом деле, это и не нужно. Я знаю, что Святой Дух уже направляет моих сыновей также, как Он направлял меня. Он всегда будет с ними, чтобы направить в нужный момент. Прощай, планета Земля. Было приятно познакомиться».

И он был прав. Сегодня дело великого служителя Божьего продолжают его потомки: трое сыновей и 11 внуков.

Фото Frank Sumrall Global Ministries

Фрэнк Самралл (1946г.р.), старший сын Лестера Самралла, на протяжении 17 служил помощником пастора при своем отце. Окончил библейский колледж «Trinity» (Trinity Bible College) в Талсе, Оклахоме. Он служил 27 нациям и был старшим пастором в церкви «Indy Christian Center» в Ноблсвилле, Индиана. Получив призыв от Бога служить евангелистом для народов мира, он переехал в Тампу, Флорида, а сейчас проживает в городе Эджуотер. Френк выступает со Словом Божьим по всей территории США и за ее пределами.

Стивен Самралл (1950г.р.), второй сын знаменитого служителя известен как пастор, лидер и бизнесмен. Он является основателем и президентом Сети Обеспечения и Международного служения Самралла.

На протяжении 30-ти лет Стивен служил многим народам в 60 странах мира. Он встречался с главами некоторых государств, например, королем Камбоджи. Стивен также стремится достигать обездоленных людей – сирот в Мозамбике и тех, кто живет в кризисах и бедствиях.

Видение Стивена Самралла и его жены Дианы – передать Божье послание, которое несет надежду, жизнь и помощь людям, а также служить им с любовью и состраданием Иисуса Христа. Они стремятся достичь для Господа каждое сердце — и молодых и взрослых различных рас и национальностей.

Фото Facebook/LeSEA GLOBAL

Питер Самралл (1953-2015), младший сын, который раньше всех отправился к Небесному Отцу. На протяжении нескольких лет он нес служение миссионера по всему миру, после чего в 1973 году полноценно посвятил себя работе в организации LeSEA, основанной его отцом. В 1982 году он стал генеральным менеджером, а в 1996 году занял пост президента, после ухода из жизни отца. Но в результате сердечного приступа ушел из жизни в возрасте 62 лет.

Представитель третьего поколения – внук известного служителя Лестер Самралл-младший. Он на протяжении почти 20 лет делится посланием о предназначении, цели и надежде в 38 странах мира. В начале 1990-х Питер последовал Божьему призыву на его жизнь и присоединился к Библейской школе «Слово Жизни», основанной доктором Ульфом Экманом. После ее окончания он путешествовал вместе со своим дедушкой, разделяя с ним служение и оказывая помощь. Вскоре после этого он получил степень в Школе Бизнеса при Университете Орала Робертса. В 1997 году он основал Lester Sumrall International и с тех пор продолжает развивать миссии, служения и медиа, переданные ему по наследству. Под его руководством идет работа над документальным фильмом «Бесстрашная вера» — очерком о жизни и эпохе доктора Лестера Самралла. Сейчас Лестер Самралл-младший вместе со своей женой и детьми живет в Чикаго (США).