На протяжении последних двух столетий наука все чаще руководствуется одной-единственной «генеральной инструкцией».
Поклонники сериала «Звездный путь» (“Star Trek”), возможно, помнят, что все звездолеты флота Федерации должны были безоговорочно соблюдать одно правило: никогда не вмешиваться в развитие других цивилизаций. Всеми современными научными изысканиями тоже управляет одно нерушимое правило. Выдаю-щийся биохимик и член Национальной академии наук США Ричард Дикерсон сформулировал его следующим образом: «По большому счету, наука – это игра. Игра, в которой все решает одно главное прави-ло: а ну-ка посмотрим, как долго и до какой степени нам удастся объяснять процессы физической и материальной Вселенной сугубо физическими и материальными причинами, не обращаясь к причинам сверхъестественным… Любой шахматист, конечно, может смахнуть короля своего противника с доски, может даже разбить его вдребезги посреди игры. Но победу ему все равно не присудят, потому что он играл не по правилам».
Из-за этой «генеральной инструкции» – объяснять все исключительно эволюционными процессами – игнорируются данные в поддержку молодости Земли. Причем игнорируют их именно потому, что мировоззрение ученых велит им нерушимо соблюдать «генеральную инструкцию» – даже ценой интеллектуальной честности.
За последние пятьдесят лет наука подтвердила, что если в течение жизни одного поколения в генетическом коде того или иного вида происходит более одной незначительной мутации, вид обречен на вымирание. Например, допустим, что тараканы существуют на земле триста миллионов лет, и в ДНК каждого поколения происходит одно небольшое произвольное изменение, накопление бессмысленных мутаций за миллиард лет просто приведет к исчезновению вида. Механизма, который бы мог устранять эти мелкие погрешности, не существует. Возможно, естественный отбор действует наподобие своеобразного контролера качества, который уничтожает особи с серьезными генетическими проблемами, потому что их потомство будет еще менее жизнеспособно. Но он не устраняет те ошибки в генетическом коде, которые, накапливаясь, ведут к уменьшению жизнеспособности.
Для сравнения представим, что наш генетический код похож на учебник, в каждом эк-земпляре которого случайным образом изменено несколько букв. Естественный отбор – это экзамен, сдаваемый студентами, каждый из которых прочел свой уникальный учебник с его неповторимым набором ошибок. Вряд ли по итогам годового экзамена какие-то экземпляры учебника будут изъяты из обращения, а если и будут, то количество изъятых учебников окажется ничтожно мало. При очередном переиздании учебника в каждый экземпляр снова попадут совершенно новые опечатки, при следующем переиздании – опять новые и так далее. В итоге учебник превратится в полную бессмыслицу. Однако в каждом отдельно взятом поколении естественный отбор (годовой экзамен) практически не способен ничего отбраковать – за исключением лишь тех экземпляров, в которых встречаются совершенно вопиющие ошибки. Поэтому ученые пришли к выводу, что если в каждом поколении будет происходить по одной незначительной мутации, в конечном итоге вид ожидает вымирание в результате увеличения «гене-тического груза» ошибок, накапливающихся в коде ДНК.
Научные публикации, однако, умалчивают о том, что в действительности на протяжении каждого поколения в ДНК человека обычно происходит не одно случайное повреждение, а тысячи хаотических необратимых изменений. В результате этих спонтанных мутаций фактически утрачивается полезная информация, подобно тому, как появление в учебнике дополнительных опечаток уменьшает его содержательность.
Казалось бы, сам по себе напрашивается вопрос: «Откуда же появилась вся изначальная
информация?» – однако он игнорируется, равно как и скорость накопления вредных мутаций, которая на несколько порядков выше, чем скорость пока еще неизвестных источников добавления информации. Скорость накопления мутаций в геноме человека является убедительным доказательством того, что история его существования, с одной стороны, не может насчитывать больше нескольких сотен поколений, а с другой – не может быть бесконечной.
Никогда еще не было такого огромного количества научных данных, подтверждающих факт недавнего Сотворения человечества непостижимо мудрым Творцом. Эти данные ясно показывают, что уповать нам нужно не на эту жизнь и не на материальный мир, который не развивается, а деградирует. Наше упование – в примирении с Создателем этой Вселенной и в том, что Он уготовил для нас в вечности, которая придет на смену нашему физическому исчезновению.
ХНАЦ scienceandapologetics.com
INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!
Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!