Два царства, один Царь

Вы заметили, что нынешний политический климат не слишком способствует духовному здоровью? Для одних он грозит раздорами, для других – подавленностью. В любом случае, политическая атмосфера способна нас расстроить и даже разорвать дружеские и семейные отношения.

Я не приуменьшаю наш гражданский долг. Например, у всех нас, граждан демократических стран, есть замечательная привилегия – голосовать.

Но давайте не забывать, что гражданство-то у нас, верующих, двойное. Подумайте об обетовании из Откровения 11:15: «Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков».

В этой главе описывается сцена захватывающего дух поклонения на небесах, в то время как ужасающие и, казалось бы, совершенно бесконтрольные силы зла неслись к своему полнейшему концу на земле. Какой контраст! И все же Бог собирается исправить все ошибки, и небеса это знают.

Вот куда мы движемся в конечном итоге. Вы можете искренне считать, что ваше политическое участие или преднамеренное отстранение от всего, связанного с политикой, принесут пользу вашей стране. Но, может, нам стоит возлагать самые сокровенные свои надежды на Кого-то, кто выше, чем участники политических распрей?

Прошу вас, не позволяйте сегодняшним политическим обещаниям лучшего будущего влиять на вашу преданность Царству Божьему. Если верующие не предпримут продуманных шагов к противостоянию этому искушению, все стремление к нашей истинной конечной цели на этой земле отойдет на второй план.

Я говорю об одной единственной истинной цели: предать известности Царя Вселенной и сосредоточиться на Его Царстве, причем не только так, как это описано в Книге Откровения, но уже здесь и сейчас. Наше небесное гражданство начинается в тот момент, когда мы отдаем свои сердца Иисусу, и в тот же момент на нас возлагаются долг и привилегия служить Ему и Его Царству.

Давайте займем заранее определенную позицию и расставим приоритеты в ясном призыве Царства Христова над сиренами, которыми призывает к себе всех нас царство этого мира. Мы не можем отказываться от земных забот, но мы всегда должны помнить, что важнее всего.

Я вспоминаю историю Марии и Марфы. Марфа жаловалась Иисусу, что Мария только и делает, что слушает Его, и не помогает Марфе служить гостям. Иисус ответил: «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Луки 10:41–42). Волноваться и беспокоиться – вполне естественно. Но давайте же заранее сосредоточимся на той благой части, которая не будет забрана.

Некоторые из самых горячих политических бесед, которые я слышал, происходили в залах и коридорах церквей. Давайте же не позволим беспокойству или разочарованию стать точкой раздора наших семей и тела Христова.

Бог восседает на Своем престоле, и Он объявил конец от начала. Мы знаем, Кто победит в конце. Эта уверенность поддерживает нас, когда мы сталкиваемся с неуверенностью в земных делах, включая политические.

Я знаю, что Бог обещает удовлетворить все наши нужды, и я так радуюсь всем нашим новым миссионерам и инициативам по проповеди евангелия, которые мы планируем на этот год. «Евреи за Иисуса» хотят и впредь быть достойными вашей поддержки, и я знаю, что вы цените это, потому что вы наши партнеры!

Давайте помнить об этом в 2020 году. Давайте будем полны надежды и стойкости, чтобы как можно ярче сиять светом Йешуа (Иисуса) в этом разрушенном мире, в то же время зная, что в конечном итоге «наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Два царства, один ЦарьХриста» (Филиппийцам 3:20).

Давид Брикнер миссия «Евреи за Иисуса»

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!